0
+38 (096) 861 55 55 +38 (066) 754 55 55
+38 (093) 760 00 56 +38 (044) 520 17 15
0

Проектирование вентиляции и кондиционирования

Проектирование систем вентиляции цена

Компания «Маэстро Климат» выполняет проектирование систем вентиляции в Киеве, а также занимается монтажом и сервисным обслуживанием установленных оборудований. У нас более 15 лет опыта в проектировании вентиляции разной сложности. На эффективную работу вентиляции стоит обращать много внимания в жилых, административных, промышленных и других помещениях. При оптимальных условиях и отсутствии сквозняков людям приятно находиться в помещениях, а техника и вещи (например, на складах) будут иметь больший срок службы и хороший уровень сохранности. Проектирование вентиляции помещений очень важно для достижения этих норм, но обращаться за услугами стоит к опытным специалистам, как в «Маэстро Климат». Сейчас мы расскажем всё, что вам необходимо узнать о системах вентиляции.

При создании проекта вентиляции на любой объект специалисты стремятся создать систему, благодаря которой будет обеспечен комфортный микроклимат. Проектирование и установка вентиляции, выполненные грамотно, минимизируют уровень заболеваемости сотрудников, создают оптимальные условия для высокой работоспособности и чувства уюта. Также вентиляция фильтрует выбрасываемый воздух в атмосферу, не загрязняя её. Это одно из сложных пунктов при создании проекта вентиляции: только правильные расчёты и монтаж вентиляции обезопасят окружающую среду. Наиболее оптимальным вариантом есть работа “из одних рук”, то есть проектирование и монтаж вентиляции, а также пусконаладочные работы в одной фирме. Так, вы можете обратиться за подобными услугами в «Маэстро Климат».

Типовое проектирование вентиляции:

Проектирование приточно-вытяжной системы вентиляции воздуха в Киеве

Проектирование систем вентиляции цена

Главные задачи системы вентиляции в любом помещении - это:

  • Обеспечение комфортной температурой;
  • Удаление вредных веществ;
  • Поддержание нужного уровня влажности.

Сегодня можно найти огромный выбор среди вентиляционного оборудования разного типа, мощности, внешнего вида, способа проектирования и установки, а также большим ценовым размахом. Но для каждого типа помещений нужна своя система вентиляции (например, система вентиляции в офисе и на промышленном цеху значительно отличается). Поэтому важность проектирования с каждым годом всё больше растёт: после изучения документации и планировки, проектировщики проводят расчёты по СНиПам и нуждам помещений, определяя наиболее подходящее оборудование индивидуально под ваш объект. Выбор значительно сужается, и вы в итоге сможете спокойно выбрать товары под проект и финансовую возможность. В «Маэстро Климат» вы можете бесплатно заказать расчёт проектирования систем вентиляции и проконсультироваться с нашими специалистами.

Некоторые люди задаются вопросом: для чего мне заказывать проект и тратить деньги на покупку вентиляционного оборудования, если можно просто открыть окна и таким образом проветривать помещение? Зачастую, такой тип людей хочет сэкономить на разработке или ремонте объекта. Рассмотрим немного подробнее этот момент и ответим на вопрос, почему проектирование естественной вентиляции также необходимо, как и принудительной.

Возникновению естественной вентиляции способствует перепад температур внутри и снаружи помещения. Также интенсивность вентиляции зависит от скорости ветра. По сути, всё просто: с помощью потока ветра создаётся давление на стену дома, после чего через открытые окна, щели и форточки воздух вдавливается в комнату. Выводится воздух с другой стороны здания в результате разрежения атмосферы. Безусловно, естественная вентиляция есть максимально бюджетным вариантом, но зависимость от природных условий и материалов строения делает её уязвимой.

Проектирование естественной вентиляции учитывает все нюансы, которые влияют на воздухообмен. Если здание деревянное, то оно гораздо лучше пропустит воздух, чем кирпичное или бетонное. Фрагмуры, большие окна и вытяжные вентиляционные каналы чаще всего рекомендует проектирование приточно-вытяжной вентиляции естественного типа. Благодаря фрагмурам и большим окнам свежего воздуха будет больше. Каналы обычно проходят через кухню, ванную комнату и санузел - нежилые помещения. В них отсутствие вентиляции заметно сразу: неприятные запахи, повышенная влажность, грибок, плесень и другие последствия.

Очередным минусом естественной вентиляции есть “опрокидывание тяги”. Помимо устаревания и малой эффективности некоторых видов такой системы, вентиляционные системы начнут подавать в комнаты пыльный, грязный воздух вместо его удаления. Установка вентиляторов может помочь этой проблеме, но цены на проектирование вентиляции и её установку значительно увеличатся.

Проектирование и монтаж естественной вентиляции от компании - «Маэстро Климат»

Наш 15-ти летний опыт в проектировании вентиляционных систем в Киеве позволяет нам четко выделить несколько основных и обязательных этапов проектирования, являющихся залогом правильной экспертной разработки проекта и его реализации:

  1. Imagem
  2. Анализ исходных
    данных
  3. Выезд специалистов на объект для проектирования вентиляции, изучение предоставленных заказчиком документов, среди которых могут быть: техническое задание на проектирование, технические условия, план здания, прочее;
  1. Imagem
  2. Графическая
    часть
  3. Готовятся чертежи и схемы (план-схема) с указанием трассировки воздуховодов, расположения элементов систем, места размещения оборудования и т.п. Производится увязка проектируемых систем вентиляции с прочими инженерными сетями здания. Так же обязательно учитываются архитектурные особенности объекта;
  1. Imagem
  2. Расчеты
  3. Проводятся все необходимые расчеты систем вентиляции: определение количества необходимых систем, тепловые расчеты, количество приточного и вытяжного воздуха, определение требуемых сечений воздуховодов, размеров воздухораспределителей, аэродинамические расчеты сети воздуховодов, расчет шумовых характеристик;
  1. Imagem
  2. Выбор
    оборудования
  3. По результатам расчетов и планов разводки, определяется основное оборудование, с учетом таких параметров: энергоэффективность и надежность, масса и габариты, шумность, а также экономические показатели. Составляется спецификация оборудования, пояснительная записка, сметы, прочее;
  1. Imagem
  2. Согласование
  3. Проект и сопутствующая документация отправляется на согласование со «смежниками» (прорабами, строителями, дизайнерами). При необходимости, проект отдается на согласование в соответствующие органы по надзору и контролирующие службы для подтверждения его соответствия действующим техническим и санитарным нормам;
  1. Imagem
  2. Монтаж и
    пусконаладочные
    работы
  3. Составляется ТЗ на монтаж. Процесс включает в себя: сборку магистральных воздуховодов, вентиляционных комплектующих и агрегатов в одну систему с подключением электропитания и дренажной системы, крепление системы к элементам конструкции здания и подключение ее к системе автоматического управления. Затем – пуско-наладка, составление актов испытаний и приемки.

ВАМ НЕОБХОДИМ ПРОЕКТ ВЕНТИЛЯЦИИ?
Убедитесь в эффективности сотрудничества с компанией «Маэстро Климат»!

Звоните и закажите расчет системы вентиляции по Вашему объекту прямо сейчас
или воспользуйтесь нашей простой формой ниже:

СНиП проектировании и расчет вентиляции для частного дома, коттеджа и квартиры

Проектирование приточно вытяжной вентиляции

Помимо множества природных нюансов, естественная вентиляция непостоянная, не имеет фильтров очищения приточного и вытяжного воздуха, зависит от чистоты воздуховода в здании, увеличивает расходы на отопление и электроэнергию, создаёт сквозняки и т.д. Поэтому проектирование систем вентиляции в Украине чаще всего склоняется к принудительному (механическому) типу. Как в случае с естественной, у этого типа есть три вида:

  • Приточный;
  • Вытяжной;
  • Приточно-вытяжной.

Приточная вентиляция подаёт свежий, очищенный и нагретый/охлаждённый воздух в помещение, вытесняя использованный. Принудительная приточная вентиляция - сложная задача, которую самостоятельно выполнить невозможно, а только с помощью профессионалов. Система создана для равномерной подачи свежего воздуха во все помещения. Но она не может механически выводить отработанный воздух, поэтому проектирование вытяжной вентиляции так же необходимо. Работает она, очевидно, противоположно: с помощью удаления использованного воздуха, вытяжные системы обеспечивают поступление свежего воздуха. Две эти системы устанавливаются исключительно по необходимости, если у вас нет другой возможности получать свежий воздух или удалять неприятные запахи из помещений.

Приточно-вытяжные системы вентиляции выглядят и устанавливаются тяжелее, чем приточная и вытяжная системы по отдельности. Однако это компенсируется максимальной эффективностью, повышая спрос на подобный вид вентилирования. СНиП проектирование вентиляции гарантирует соблюдение всех правил, норм и требований, которые необходимы отдельным объектам. Благодаря их выполнению будет достигнута противопожарная безопасность, нормы охраны труда и оптимальный микроклимат в помещениях.

Проектирование вентиляции в Киеве различного типа для любого объекта проводится специалистами «Маэстро Климат» ответственно, грамотно, согласовано с заказчиком и в сроки.

Проектирование систем кондиционирования

Многолетний опыт работы специалистов - «Маэстро Климат» позволяет на этапе создания проекта системы кондиционирования безошибочно находить оптимальное конструктивное решение с учетом:

  • Особенности эксплуатации конкретной системы, сложности монтажа и дальнейшего сервисного обслуживания;
  • Необходимости оптимального снижения эксплуатационных расходов;
  • Правильного, безопасного для здоровья расположения внутренних блоков при максимальной эффективности охлаждения воздуха.

Специалисты - «Маэстро Климат» осуществляют проектирование систем кондиционирования в Киеве любой сложности:

• Бытовых, в том числе и для помещений с высокими требованиями к эстетике инженерных систем
• Центрального кондиционирования и Мультисплит - систем
• Полупромышленных систем
• Всех промышленных систем кондиционирования, включая VRF/VRV системы, чиллер-фанкойлы, прецизионные, центральные и крышные кондиционеры

Проектирование систем кондиционирования зданий любой сложности

Кондиционирование и вентиляция помещений являются важнейшими условиями по обеспечению комфортного микроклимата для хорошего самочувствия, а также работоспособности человека. Принципы реализации системы кондиционирования тесно взаимосвязаны с вентиляцией. Разница в том, что вентиляция подразумевает обеспечение естественной и принудительной циркуляции воздуха, а система кондиционирования строится на основе оборудования, обеспечивающего и поддерживающего стабильные показатели температуры (климат-контроль) в помещении в любое время года. Принятые нормы оптимальной температуры помещения в холодный сезон +22 ± 2⁰С, а летом - 24,5 ± 1.5⁰С. С наступлением жаркого периода, когда на градуснике выше +30⁰С, создать комфортную прохладу сможет только кондиционирование.

Для установки бытовых кондиционеров зачастую не требуется системного подхода. Казалось бы, все просто: при подборе простой сплит-системы достаточно сделать расчет по шаблону - 1кВт холода на 10м2 площади. Но даже в самом простом случае возможны ошибки. Например, не учтено расположение помещения по отношению к сторонам света, остекление от пола до потолка, расстановка мебели, теплопоступление от бытовых приборов. В итоге, кроме дискомфорта, сокращается срок службы оборудования, учащается необходимость сервиса.

Необходимость создания проекта кондиционирования

Необходимость создания проекта кондиционирования

Если же задача сложнее и требуется кондиционирование офисного, административного или производственного здания, установка канальной или VRF системы, БЕЗ ПРОЕКТА ПРОСТО НЕ ОБОЙТИСЬ! Оптимально сделать все необходимые расчеты, подобрать оборудование, интегрировать с другими имеющимися климатическими инженерными сетями, согласовать с дизайнерским решением можно только в результате грамотного проектирования системы кондиционирования.

Специалисты - «Маэстро Климат» профессионально выполнят такую задачу. Имея многолетний опыт, завидную экспертизу в области проектирования систем кондиционирования воздуха, мы выполним оптимальный проект, соответствующий Вашим пожеланиям, всем действующим нормам, заданному бюджету в кратчайшие сроки, с долгосрочной гарантией.

Если же Вы доверите нам и монтаж, то проект мы выполним для Вас бесплатно!

Звоните и закажите расчет системы кондиционирования по Вашему объекту прямо сейчас
или воспользуйтесь нашей простой формой ниже:

Этапы проектирования и монтажа систем кондиционирования воздуха от «Маэстро Климат»

  1. 1
  2. Анализ исходных
    данных
  3. На данном этапе осуществляется выезд специалистов на объект проектирования кондиционирования, а также изучение предоставленных заказчиком документов, среди которых могут быть: техническое задание на проектирование, технические условия, план здания, прочее.
  1. Imagem
  2. Графическая часть
  3. Готовятся чертежи, схемы (план-схема) с указанием расположения элементов комплекса, места размещения оборудования и т.п. Производится увязка проектируемых комплексов микроклимата с прочими инженерными сетями здания. Также обязательно учитываются архитектурные особенности объекта
  1. Imagem
  2. Расчеты
  3. Производятся все необходимые расчеты:  расчет теплопритоков помещения, определение производительности оборудования по холоду, теплу, расходу воздуха; определение требуемых сечений воздуховодов и расчет шумовых характеристик для канальных кондиционеров.
  1. Imagem
  2. Выбор оборудования
  3. По результатам расчетов и планов разводки определяется основное оборудование с учетом таких параметров: энергоэффективность и надежность, масса и габариты, уровень шума, а также экономические показатели. Составляется спецификация оборудования, сметы, прочее.
  1. Imagem
  2. Согласование
  3. Проект и сопутствующая документация отправляется на согласование со «смежниками» (прорабами, строителями, дизайнерами). При необходимости, проект отдается на согласование в соответствующие надзорные органы и контролирующие службы для подтверждения его соответствия действующим техническим и санитарным нормам.
  1. Imagem
  2. Монтаж и
    пусконаладочные
    работы
  3. Сборка воздуховодов, монтаж агрегатов с подключением электропитания и дренажа, крепление узлов к элементам конструкции здания и подключение ее к устройству автоматического управления. За этим следует запуск комплекса.

Учитываем совокупность многих факторов при проектировании кондиционирования

• Расположение помещений по отношению к сторонам света;
• Особенности климата данного региона;
• Специфику строительной конструкции здания – этажность, материал перекрытий, объемы остекления, материалы различных покрытий, прочее;
• Противопожарные нормы каждого конкретного здания;
• Внутреннее освещение;
• Назначение помещений, объемы технических помещений;
• Наличие уже установленных климатических инженерных сетей (вентиляции и других), их состояние, мощность и специфику, пригодность и эффективность;
• Особенности дизайна;
• Количество людей в помещении и количество смен в случае производства.

Мы отлично знаем и проектируем все существующие системы кондиционирования

  • Все бытовые системы кондиционирования:
    сплит - системы;
    мультисплит - системы.
  • Полупромышленные комплексы с оборудованием различного типа:
    канальные системы;
    напольно-потолочные системы;
    колонные системы.
  • Все промышленные системы кондиционирования:
    VRF/VRV системы,
    чиллеры и фанкойлы,
    прецизионные системы,
    системы кондиционирования для серверных залов;
    центральные и крышные кондиционеры (руфтопы).

Опытные инженеры-проектировщики и монтажные бригады «Маэстро Климат» знают как, и готовы реализовать систему кондиционирования любой сложности: в квартирах и домах, салонах и клиниках, супермаркетах и бизнес-центрах, на производстве, в складских комплексах и на объектах с особыми требованиями к климатизации (в серверных залах, винных погребах, прочее).

Почему стоит заказать проект системы кондиционирования воздуха в «Маэстро Климат»

  • 15 лет опыта в проектировании систем кондиционирования. Нам доверяют самые требовательные клиенты и возвращаются к нам с новыми проектами.
  • Полная гарантия соответствия утвержденному проекту. Работаем по договору и строго в рамках утвержденной клиентом концепции.
  • Комплексный подход. Проект, монтаж и сервис – все услуги «из одних рук» с гарантией высокого качества.
  • Подбор оптимального оборудования по бюджету. Широкий диапазон оборудования различных брендов позволяет нам предложить систему кондиционирования, исходя из финансовых возможностей клиента.
  • Максимальная эффективность системы. Мы знаем, как сделать точные расчеты производительности, выбрать надежную и эффективную технику, реализовать качественный монтаж.
  • Индивидуальный подход. Каждый проект для нас уникален, мы убеждены, что шаблонный подход не может решить конкретных задач каждого клиента.
  • Команда специалистов высокого уровня. Знания и опыт команды инженеров и мастеров-монтажников позволяют еще на этапе проекта безошибочно находить самое оптимальное конструктивное решение.
  • Согласованность. Мы тесно сотрудничаем со смежными специалистами: строителями и дизайнерами. Поэтому нами всегда учтены все технические, эргономические и эстетические требования к проектам.
❶ Сколько стоит монтаж системы вентиляции воздуха?
Стоимость монтажа системы вентиляции воздуха рассчитывается индивидуально и зависит от нескольких факторов:
  • Срочность работы;
  • Размер системы вентиляции;
  • Архитектурные особенности помещения;
  • Личные пожелания заказчика (инженерные решения, внешний вид и т.д.).
❷ Зачем нужен паспорт вентиляционной системы?
Паспорт вентиляционной системы составляется после монтажа оборудования и дает юридическое право на эксплуатацию вентиляционного оборудования. Паспортизация является обязательной процедурой для всех типов вентиляционных систем. В паспорте фиксируются показатели работы системы, а также допустимые отклонения от нормы. Паспорт вентиляционной системы также необходим для прохождения проверок надзорных органов и является залогом безопасной работы вентиляционного оборудования.
❸ Зачем нужна экспертиза системы вентиляции?
Экспертиза системы вентиляции позволяет выявить ошибки в монтаже и обслуживании вентиляционного оборудования, а также обратить внимание заказчика на снижение эффективности циркуляции воздуха. Экспертиза дает подтверждение правильности технических расчетов при проектировании системы и позволяет выявить будущие риски (поломки, замена оборудования).
❹ С какими проблемами можно столкнуться при замене системы вентиляции воздуха?
Замена системы вентиляции требуется при изменении назначения помещений (например из магазина в салон красоты), поломке оборудования или замене оборудования на более новое и мощное. Специалисты по монтажу могут столкнуться со следующими проблемами:
  • Другие размеры нового оборудования, обычно более компактные. Такие изменения могут привести даже к полноценным ремонтным работам в помещении;
  • Замена воздуховодов может сопровождаться разрушением уже существующих стен, перегородок или потолков;
  • Разбор старого оборудования для того, чтобы просто вынести его из здания - на это также нужно определенное время.