0
+38 (096) 861 55 55
+38 (066) 754 55 55
0

Вентиляция в магазине одежды

Нормы вентиляции магазина одежды

В достижении желаемого результата продаж в магазине одежды, многое зависит от дизайна помещения, объема и актуальности представленного ассортимента, вежливости и компетентности продавцов-консультантов. Но, никакие дизайнерские, маркетинговые и кадровые решения не поспособствуют делу, если в помещении плохо пахнет. При таких обстоятельствах покупатель не задержится надолго, и уйдет без покупки. А в следующий раз наверняка вообще пройдет мимо такого магазина. Поэтому, владельцы розничных точек продаж должны решать вопрос вентиляции воздуха в самом начале обустройства магазина.

Вентиляция в магазине одежды обеспечить:

  • Очищение воздуха от пыли и различных мелких частиц.
  • Нейтрализацию различных запахов.
  • Регулировку соотношения углекислого газа с кислородом.
  • Комфортный микроклимат.

Нормативные требования к системам вентиляции магазина одежды

Согласно с нормативными документами, вентиляция в магазине одежды должна иметь собственную автономную систему вентиляции, даже если оно расположено в доме, либо внутри других коммерческих или производственных зданий. Запрещено присоединять воздуховод торгового зала к системе вентиляции всего здания. Инженерные решения вентиляционной системы должны полностью соответствовать всем строительным и санитарно-гигиеническими правилам, государственными стандартам, предписаниям СНиП и ДБН.

Тип определенной системы вентиляции зависит от площади магазина. За частую, магазин оборудуется приточной или приточно-вытяжной системой вентиляции.

  • Приточная система обеспечивает поступление свежего воздуха за счет перемещения воздушных масс при помощи вентиляторов. Такой поток воздуха предварительно фильтруется.
  • Приточно-вытяжная позволяет поступать свежему воздуху и выводиться накопившемуся вредному воздуху с углекислым газом, избыточной влажностью, различными запахами.

Вентиляционные системы устанавливаются в полном соответствии с нормами СНиП 2.08.02.89 на основании таблиц, в которых указаны конкретные показатели воздуха для коммерческих помещений. Показатели среды воздуха надо выдерживать согласно с требованиями СНиП 2.04.05-91. Дополнительно учитывается возможное установленное оборудование, тип освещения и солнечное попадание. Насыщенность воздуха углекислотой так же контролируется определенными показателями (ПДК).

Для расчета вентилируемой системы в магазин должен учитываться показатель подачи свежего воздуха. Для посетителей это показатель 20 метров куб./час, персонал требует - 60 метров куб./час.

Как правильно рассчитать систему вентиляции для магазина одежды?

Параметры расчета при проектировании вентиляционной системы в помещение: Оборудовать правильно механизм вентиляции и достигнуть нужных показателей воздухообмена можно только благодаря профессиональным знаниям и умениям. Задача заключатся не просто в том, что бы установить несколько вентиляторов в разных местах магазина одежды. Это целая инженерная система, которая внедряется по предварительно составленному и согласованному проекту. Реализацию системы вентиляции под ключ можно спокойно доверить команде специалистов компании - Маэстро Климат. Благодаря многолетнему опыту, сотрудники Маэстро Климат помогут правильно подобрать необходимое оборудование, проконсультировать по всевозможным моментам, осуществить своевременную доставку, качественный монтаж и диагностику системы с последующим сервисным обслуживанием.

Основные показатели, которые необходимо учесть при разработке проектного плана:

  • Специфика расположения здания (количество и размеры окон, дверей).
  • Размеры площади.
  • Система освещения и ее теплоотдача.
  • Дополнительное оборудование показатели его теплоотдачи.
  • Данные по количеству посетителей, а так же сотрудников.
  • Параметры влажности.
  • Температура (в помещении и за пределами).

Для достижения эффективной вентиляции помещения, ее необходимо внедрять совместно кондиционированием и отоплением. Спроектировать комплексное инженерное решение всех систем, необходимых для полноценного функционирования магазина помогут узкоспециализированные подрядчики с большим опытом работы на рынке. Обратившись к персоналу Маэстро Климат, можно с первого раза получить максимально исчерпывающую консультацию для решения задач по обеспечению правильного микроклимата любого объекта.

Что нужно учитывать, чтобы система вентиляция в магазине работала корректно

Полноценное функционирование вентиляции любого помещения проводиться в несколько этапов:

  • Выезд инженера непосредственно на объект.
  • Создание инженерного проекта (сразу спроектировать отопление, кондиционирование, вентиляцию).
  • Составление плана установки (с учетом закупки всего необходимого оборудования и сопутствующих материалов).
  • Установка всех систем согласно проектному плану.
  • Диагностика установленного оборудования.
  • Гарантийное обслуживание на основании условий договора.

Результатом одоления всех этапов станет достижение идеального микроклимата в магазине одежды. Доверяйте только профессионалам!