0
+38 (096) 861 55 55
+38 (066) 754 55 55
0

Увлажнение воздуха для детской комнаты

В комнате для детей применяют увлажнитель воздуха - прибор, который поддерживает необходимую влажность в помещении и использует электрическую энергию в небольшом количестве.  

Здоровый ребенок должен находиться в комнате с влажностью не менее 50%, ребенок с болезнями органов дыхания - в детской с влажностью не менее 60%. Если воздух становится суше, у него начинаются проблемы со слизистыми и кожей (пересыхание), малыш беспокойно спит, ослабляется иммунитет ребенка, повышается риск возникновения различных заболеваний. Для комфортной жизнедеятельности ребенка либо для поддержки определенного климата в помещении необходимо специальное устройство для увлажнения воздуха.

Увлажнение воздуха в детской комнате можно достичь с помощью такого оборудования, как увлажнители для воздуха.

Разнообразие типов увлажнителей воздуха для детской комнаты

Существует несколько типов оборудования для увлажнения детской комнаты:

  • Прибор с ультразвуком. Колеблющаяся ультразвуковая мембрана создает "облако воды", сквозь которое идет поток сухого воздуха от работающего вентилятора. Главное достоинство прибора - выход влажного тумана, что безопасно для человека. При применении этого устройства нет вероятности обжечься горячим паром. 

Такой увлажнитель имеет дорогую стоимость. Если внутри прибора нет гидростата, влажность воздуха может быть значительно повышенной. Чтобы избежать образования на мебели налета белого цвета, используют очищенную воду. Такое устройство работает тихо, можно изменять путь следования пара. Ультразвуковой увлажнитель отличается от других устройств эффективностью работы. Он занимает лидирующую позицию среди аналогичного оборудования.

  • Классический прибор. Вода, которая находится внутри бачка, попадает на испарительные части. Увлажняющий картридж пропускает сухой воздушный поток.

Громкость при работе традиционного увлажнителя выше громкости предыдущего прибора. Однако в середине устройства есть гидростат, благодаря которому воздух не будет слишком увлажняться. Электрическая энергия расходуется в меньшем количестве, на мебели нет образования белого налета соли. 

  • Мойки воздуха - это две функции в одной: увлажнение и очищение воздуха. Благодаря таким приборам влажность воздуха повышается вдвое, уничтожая в нем грязь, пыль и пр. Серебряный стержень дезинфицирует воду. 
  • Климатические комплекты, которые увлажняют воздух ультразвуком и очищают его в одно и то же время. Воздух очищается в несколько этапов. Вначале предварительно фильтруется для удаления пыли, шерсти и прочих примесей. Затем очищается от мельчайших частиц в электростатическом фильтре. Заключительный этап - очистка от опасных газов и сигаретного дыма в угольном фильтре. 

Стоимость данного оборудования очень высокая, однако воздух очищается качественно. Чтобы узнать чистоту воздуха, можно воспользоваться специальным датчиком. Есть также датчик включения и пр.

Ребенок в детской комнате должен дышать очищенным воздухом. Не имеет значения, какой тип увлажнителя будет использоваться. Главное - необходимый уровень влажности в помещении для комфорта и здоровья малыша. 

Если вы решили выбрать увлажнитель воздуха, то он должен обязательно иметь две функции: не только увлажнять, но и очищать воздух. При выборе оборудования для детской комнаты нужно учитывать ее размер и ценовую политику. Перед приобретением устройства для увлажнения вы должны хорошо подумать над тем, нужно ли вам устанавливать устройство с дополнительными функциями в комнате для детей.