0
+38 (096) 861 55 55
+38 (066) 754 55 55
0

Системы вентиляции офиса

Проектирование разных коммуникационных систем в бизнес-центрах и подобных зданиях проводят на стадии строительства, в том числе проектируется вентиляция в офисном помещении. Эффективная работа систем вентиляции напрямую влияет на продуктивность людей и их здоровье. Так как в офисных помещениях всегда много людей, углекислый газ и выделяемое тепло заметно велики по показателям. Если не позаботиться об их выводе, сотрудникам сложно будет находиться в таких условиях. К тому же при выводе отработанного воздуха удаляются и пыль, аллергены, вредные микроорганизмы. Офисная вентиляция, помимо обеспечения качественным воздухообменом, также поддерживает комфортный уровень влажности и температуры.

Проектирование вентиляции, как и других коммуникаций, необходимо проводить до строительства или хотя бы на ранней его стадии. Благодаря такому подходу вы сможете избежать многих мелких ошибок, которые в сумме могут принести большие расходы. Система вентиляции в офисе, спроектированная заранее, поможет:

  • Не испортить внешний вид и дизайн интерьера после установки оборудования;
  • Чётко рассчитать свои финансовые возможности в смете;
  • Интегрировать её с кондиционированием и увлажнением или другими системами;
  • Наиболее точно согласовать все детали с другими смежными работами (строительство, дизайн, монтаж и т.д.);
  • Добиться качественного результата благодаря её отличной эффективности и оптимизации микроклиматических параметров.

Приточно-вытяжные системы вентиляции воздуха офисных зданий в Киеве

Система вентиляции офисных помещений - важная часть места, где работают люди. Если в офисе спёртый, душный воздух, сотрудники не смогут работать. Плохая вентиляция чувствуется человеком спустя малое время, потому что у него появляется вялость, подавленность, пропадает желание работать и даже могут начаться проблемы со здоровьем.

Для офиса рассматривается два вида организации систем вентиляции:

  • Естественная - вентиляция, которая работает благодаря неплотностям в окнах, щелях, не плотному материалу здания и т.д. К такому виду относятся воздуховоды, через которые выводится использованный воздух;
  • Принудительная - организованный воздухообмен с помощью вентиляторов и другого оборудования.

Естественная вентиляция в самостоятельном виде исключается в офисах, так как кратность воздухообмена не будет соответствовать норме. К тому же она зависит от погодных условий, материалов здания, окон и т.д. Для таких помещений всегда проектируется принудительная система вентилирования, которую легко контролировать и настраивать под нужды. Механическая вентиляция устанавливается разного назначения, в зависимости от размеров и направленности офиса.

Приточная вентиляция офиса - наиболее популярный вид принудительной вентиляции. Работает такая система с помощью вентиляционных агрегатов, обеспечивающие непрерывный приток чистого воздуха. В таких установках обязательно устанавливаются фильтры, которые очищают поточный воздух от пыли, крупных частиц, аллергенов, микробов, а также нагревают или охлаждают по надобности. Однако у такой вентиляции есть недостаток - своевременный вывод воздуха наравне с механической подачей. Если офис небольшой, этот минус компенсируется вытяжными вентиляторами. Для больших помещений лучше подойдёт приточно-вытяжная вентиляция офисного здания с рекуператорами.

Приточно-вытяжная система представляет собой устройства, работающие одновременно на подачу и вывод воздуха. Если в такой системе есть рекуператор (перекрёстноточный или роторный), расход электроэнергии на обогрев приточного воздуха снизится в разы. Приточно-вытяжная установка для офиса имеет как массу положительных сторон, так и несколько негативных:

  • Цена такой системы значительно выше с приточной системой;
  • Воздуховоды и воздухораспределители в приточно-вытяжной системе в большом количестве;
  • Однако такая система позволяет включать нужное количество оборудования приточного и вытяжного типов;
  • Низкий расход на эксплуатацию;
  • Автоматизированное управление и его простота;
  • Можно подключать к разным системам, типа “умный дом”.

Естественная и принудительная вентиляция офисных помещений от компании - «Маэстро Климат»

Стоимость приточной вентиляции в офисном здании зависит от многих факторов, включая широкий выбор ассортимента на рынке. Вентиляционные установки бывают разной мощности, обладать разным количеством автоматизированных настроек, в виде моноблочного или наборных агрегатов и т.д. Первые пользуются большим спросом, чем вторые благодаря возможности сэкономить на энергоносителях, лёгкому управлению и установке. Также эксплуатировать такую установку проще. Однако наборная вентиляция может постоянно дополняться различными шумоглушителями, калориферами и другими комплектующими. Поэтому цены на вентиляцию офиса зависят исключительно от потребностей и возможностей.

Отнеситесь к вопросу вентиляции ответственно. Оптимальным вариантом есть создание проекта, в чём мы с удовольствием вам поможем. Маэстро Климат предлагает широкий спектр услуг, в которые входит проектирование вентиляционных систем. У наших специалистов 15-летний опыт в решении задач различной сложности. Они проконсультируют вас и проведут расчёты бесплатно. Эффективная вентиляция для офиса в Киеве и её качественное проектирование гарантирует Маэстро Климат.