0
+38 (096) 861 55 55 +38 (066) 754 55 55
+38 (093) 760 00 56 +38 (044) 520 17 15
0

Системы вентиляции квартиры

Вентиляция квартиры

Cистемы приточной вентиляции воздуха для квартиры

Естественная вентиляция квартиры в больших городах - довольно сложно выполнимая задача. Дело в том, что обычное открытие окон или даже дверей не дадут достаточно чистого воздуха в помещение, а лишь добавят загрязнённый. На улицах очень много смога, пыли, выхлопных газов, слишком тёплого или слишком холодного воздуха, мошкары, а при открытых окнах ещё и много шума.

При проектировании многоквартирных домов всегда учитывают воздуховод, но чаще всего вытяжные каналы не справляются: после построения их очень редко обслуживают, а естественная вентиляция почти отсутствует, ведь тяги совсем не хватает. Это и становится причиной сильных запахов в санузлах и кухнях, а следовательно и по всему дому.

Механическая (или принудительная) система вентиляции квартиры - необходимый способ выйти из подобной ситуации. Благодаря вентиляторам в доме не будет накапливаться спёртый, затхлый и загрязнённый воздух. Сегодня мы разберём с вами виды систем вентиляции и какую наиболее эффективно покупать отдельно по комнатам.

Грамотный подбор вентиляции ликвидирует причины быстро испорченного ремонта, плохого воздуха, плесени, грибка, неприятных запахов по всей квартире, чрезмерной влажности и многого другого. И не стоит переживать по поводу дороговизны таких установок. Главное - грамотно выполнить проект и правильно установить вентиляцию, чтоб добиться экономической выгоды и эффективности в работе. Маэстро Климат может предложить большой выбор симпатичных вентиляций, которые точно не испортят дизайн интерьера.

Приточно вытяжные системы вентиляции квартиры с рекупирацией

Итак, как вы уже знаете, системы вентиляции квартиры существуют естественные и принудительные.

В первом случае за счёт вентканалов, которые находятся в несущих стенах, воздух выводится, а через окна, двери и разные щели он попадает с улиц в квартиру. Это бесплатный вариант вентиляции, но очищенный воздух в помещениях будет зависеть от погодных условий: температуры, атмосферного давления и направления ветра. Да и состояние вентканалов слишком сильно влияет на воздухоудаление.

Во втором случае нет никакой зависимости от погодных условий, но здесь важно ответственно подойти к делу. Обязательно в многоквартирных домах отдельно проектируют принудительную вентиляцию в ванных комнатах, санузлах и кухнях (вытяжка). Бюджетным вариантом есть осевая или центробежная вытяжка с возможностью включать и выключать по необходимости.

Также отдельно можно установить систему подачи воздуха в такие помещения, как спальня и гостиная. Здесь тоже можно подобрать бюджетный вариант - приточный клапан в современные окна или же специальные клапаны для установки в окна или стены. Приточные вентиляторы - тоже возможный вариант, ведь они не только очищают, но и нагревают поступающий воздух.

Есть ещё третий вариант - приточно-вытяжная система вентиляции квартиры в Киеве. Она устанавливается в квартиры с приличной площадью. В ней есть ряд огромных преимуществ:

  • Выводятся неприятные и резкие запахи (санузел, кухня);
  • Снижается уровень влажности в комнатах;
  • Поступает очищенный воздух в помещение;
  • Подаётся нагретый или охлаждённый воздух (при наличии рекуператора или калорифера).

Устанавливается такое оборудование на балконе или снаружи, на стене. Рекуператор позволит вам здорово сэкономить на электроэнергии за счёт грамотного использования отработанного воздуха: установке не требуется нагревать уже тёплый воздух.

Отдельно стоит отметить механическую вентиляцию на кухне. Вытяжка будет работать гораздо хуже, если кухня будет закрыта (не будет поступления воздуха, а только вывод, то есть появится разрежение). Такое явление, из-за которого воздух не будет удаляться с закрытой кухней, можно избежать с помощью:

  • Клапана приточного - электричество для работы не нужно. Устанавливается в окна или в стены;
  • Проветривателя (бризера) - в них есть фильтры, вентиляторы и возможность подогревать приточный воздух. Устанавливаются в стену в сквозное отверстие;
  • Приточно-вытяжной установки - в них есть вентиляторы, воздуховоды, рекуператор. Устанавливаются под потолком (если они подвесные) или на балконе.

То есть вентиляция квартиры в Киеве в виде совмещения механической и естественной вентиляции есть идеальным решением для кухни, где всегда закрываются двери и окна.

Приточно вытяжные системы вентиляции квартиры

Заказать проект приточно вытяжной системы вентиляции для квартиры от «Маэстро Климат»

В стандартных квартирах при проектировании здания не учитывают возможное появление гардеробной, а также недостаточное поступление свежего воздуха в спальню и гостиную из-за металлопластиковых окон. Если у вас большая площадь квартиры, то при ремонте устанавливайте приточно-вытяжную систему вентиляции, которая обеспечит вывод и подачу воздуха во все помещения.

Иначе в гардеробе поможет обычный вытяжной вентилятор, который избавит от чрезмерной влаги с обуви и одежды, а также от возможной плесени. Спальне и гостиной нужен свежий воздух, который обеспечат бризеры и оконные проветриватели, задача которых вымещать загрязнённый воздух.

Подводя итоги, рекомендуем обращаться исключительно к профессионалам, ведь неправильно установленная или спроектированная система вентиляции может испортить вам не только ремонт, но и здоровье. Обращайтесь в Маэстро Климат за консультацией по выбору товара для вашей системы вентиляции квартиры в Киеве или других регионах Украины.