0
+38 (096) 861 55 55 +38 (066) 754 55 55
+38 (093) 760 00 56 +38 (044) 520 17 15
0

Вентиляция частного дома, коттеджа

Вентиляция дома

Системы вентиляции и кондиционирования воздуха в частном доме и коттедже

Системы вентиляции коттеджа при проектировании в основном бывают как естественные, так и принудительные. Но второй вариант устанавливается не в 100% случаях. Разбираемся в назначении вентиляции в частном доме и узнаем, насколько важна принудительная вентиляция.

Во всех домах, как многоквартирных, так и частных, всегда учитывают естественную вентиляцию с помощью воздушной тяги в воздуховодах. Обычно их начало находится в жилых комнатах (холл, спальни), обязательно проходят через остальные помещения (санузел, ванная, кухня и т.д.) и в итоге выходят через чердак на крышу. Таким образом естественная тяга обеспечивает постоянное очищение воздуха в комнатах. Также помимо воздуховодов и тяги, используют проветривание через окна, двери, маленькие щели в стенах, сквозняки.

Но естественная вентиляция зависит от ряда факторов на улице:

  • Температура;
  • Давление;
  • Влажность;
  • Направленность ветра.

Правильное проектирование системы вентиляции в частном доме

Зачастую бывает, что естественной вентиляции из-за этого не хватает. Поэтому практически всегда устанавливают принудительную вентиляцию. При наличии правильно спроектированной и хорошо установленной системы вентиляции дома можно избежать следующих моментов:

  • Некачественного воздуха, который выводится на улицу, благодаря чему сердечно-сосудистая, кроветворная и дыхательная системы не будут подвергаться риску;
  • Пересушку стен в деревянном доме;
  • Сырость, а в следствие грибок и плесень;
  • Затхлого и душного воздуха;
  • Появляющиеся и накапливающиеся неприятные запахи.

Вентиляция коттеджа

Все вышеперечисленные проблемы возникают из-за непрофессионального проекта, плохой установки и стремление человека загерметизировать весь дом, то есть бесполезной системы вентиляции коттеджа в Киеве. Не скупитесь на опытных специалистов, которые создадут вам хороший проект по системе вентиляции, найдите хороших монтажников, которые не станут нарушать технологии строительства, а также не стремитесь “закупорить” весь дом.

Грамотно спроектированная и установленная система вентиляции дома не позволит вашему ремонту быстро испортиться, ведь оптимальные температура и влажность напрямую влияют на деревянные поверхности, мебель и весь остальной дом. Также резкие запахи из санузла и кухни будут оперативно удалены. А если всё сделать грамотно, в доме не будет появляться плесень и грибок. В частности, это касается наиболее влажных помещений - ванная комната, подвал, сауна и так далее.

Но даже хорошо установленная принудительная система вентиляции коттеджа не обеспечивает идеальной микроклимат. Механическая и естественная вентиляции, “работая в паре” и дополняя друг друга, - всегда лучше и дешевле.

Приточно вытяжная система вентиляция с рекуперацией тепла для дома и коттеджа

При выборе вентиляции в свой частный дом вы столкнётесь с несколькими видами:

  • Приточной;
  • Вытяжной;
  • Приточно-вытяжной с рекуперацией тепла.

Приточная вентиляция устанавливается, когда поступлений воздуха недостаточно, но его вывод подходит под требования и нормы. Таким образом воздух, который уже есть в комнатах, просто разбавляется свежим. Поступление воздуха может быть обеспечено канальным кондиционером, клапанами или вентиляционной установкой. Нагревание и очищение приточного воздуха может происходить благодаря калориферу.

Вытяжная вентиляция устанавливается, если естественная не справляется: на механическую вытяжку ничего из погодных условий не влияет, в отличие от естественной.

А вот приточно-вытяжная система вентиляции дома в Киеве с фильтрами устанавливается, если:

  • Дом слишком хорошо загерметизирован и в нём высокая теплосберегаемость за счёт теплоёмкости стройматериалов;
  • Воздух снаружи грязный.

Такая вентиляция не только очищает приточный воздух, но и нагревает его рекуператором, а также автоматически балансирует потоки воздуха между комнатами и улицей. Параллельно с этим происходит удаление загрязнённого воздуха. При этом если установить дополнительно шумоглушители, приточно-вытяжная вентиляция работает практически бесшумно.

Установка вентиляционного оборудования в деревянном доме или на даче от компании «Маэстро Климат»

Механические системы вентиляции дома в Киеве необходимо устанавливать в комнатах, где становится тяжело дышать, запотевают стеклянные поверхности, начинает появляться плесень, душно, а неприятный запах чувствуется и в других соседних помещениях. Зачастую это санузлы, ванные комнаты, кухни. В таком случае можно поставить наиболее популярный вариант - осевой вентилятор. Также можно остановиться на центробежном.

В гардеробных, к примеру, при установке принудительной вентиляции нужно помнить, что попадание воздуха из этих комнат в жилые недопустимо, а подачу воздуха в гардероб нельзя осуществлять их кухни, туалетов и ванных комнат. В таких случаях отлично подойдёт интервальный вытяжной вентилятор.

Вентиляция дома в Киеве - необходимое условие для комфортного проживания в нём, на котором нельзя экономить. От микроклимата в доме зависит здоровье вашей семьи, поэтому ответственно организуйте проектирование и установку систем вентиляции. К тому же если сделать всё грамотно и по правилам, то её эффективность позволит тратить меньше электричества.

Маэстро Климат всегда придёт на помощь при выборе устройств в дом. Звоните и наши менеджеры обязательно проконсультируют по товарам, чтоб ваша вентиляция коттеджа в Киеве была действительно выгодной и правильной покупкой.