0
+38 (096) 861 55 55 +38 (066) 754 55 55
+38 (093) 760 00 56 +38 (044) 520 17 15
0

Проектирования вентиляции гостиницы

Проектирование вентиляции гостиницы - не лишняя трата, которую можно пропустить ради экономии, а необходимое вложение в успешное функционирование гостиницы. Грамотно спроектированная вентиляция позволяет более точно учесть нюансы, которые в будущем могли бы сильно испортить рейтинг отеля из-за недостаточного воздухообмена. Эффективная вентиляция обеспечивает своевременную подачу свежего и вывод загрязнённого воздуха, а также неприятных запахов. Такой подход гарантирует комфортный микроклимат, в котором гостям будет приятно находиться, а сотрудникам гостиницы продуктивно работать с хорошим настроением.

Помимо поддержания оптимальных условий в помещениях, центральное вентилирование надо спроектировать так, чтоб выполнялись требования норм и правил. Проект вентиляции гостиницы следует доверить специалистам, так как обеспечение отеля эффективным вентилированием - непростая цель. У гостиниц масса номерных фондов, отличных по размерам, имеющие разные роль и тех.параметры. Соответственно, каждому помещению (жилой номер, кухня, санузел, спортзал и т.д.) необходимы свои расчёты с индивидуальными параметрами приточно-вытяжного воздуха. Во время создания проекта вентилирования проектировщик обязан внимательно учитывать СНиПы.

Проектирование систем приточно-вытяжной вентиляции для гостиницы

Проектирование систем вентиляции гостиницы, хостелов и отелей имеет ряд отличий по нормам организации вентилирования помещений, учитывая уровень звёзд:

  • 0-2 звезды (хостел, мотель, отель) - для таких заведений достаточно соблюдать стандартные требования, предъявляемые к естественному вентилированию помещений;
  • 3 звезды (гостиница, отель) - средние по жёсткости требования, где лояльно относятся к комбинированной вентиляции (механической и естественной): окно, вентилятор, клапан (расстояние от пола не меньше 2м), форточка;
  • 4,5 звёзд - для таких отелей и гостиниц есть обязательным выполнение требований по оснащению всего номерного фонда автономной системой вентиляции и кондиционирования, величину которого можно самостоятельно менять.

Проект приточно-вытяжной вентиляции гостиницы наиболее оптимальный, так как она обеспечивает одновременно вывод загрязнённого воздуха и подачу свежего с нагревом и фильтрацией. Экономия энергии достигается благодаря установке рекуператора. Обычно приточно-вытяжная система устанавливается в виде цельной или сборной установок.

Проект систем вентиляции гостиницы учитывает два вида вентиляции в каждом номере: вентиляция основной комнаты и санитарного узла. В жилой комнате проектируется приточно-вытяжная система, а в санузле - только вытяжная. Их работа ни в коем случае не смежная. Также следует учесть, что вытяжка из санузла будет выводить воздух из основного помещения, поэтому приточный поток должен быть немного мощнее. Принцип вентилирования тех.помещений отличается лишь необходимой мощностью, в зависимости от их назначения.

Проектирование вентиляции воздуха гостиниц от комапнии - «Маэстро Климат»

Проектирование вентиляции для гостиниц имеет ряд требований и рекомендаций, ведь эффективность и качество работы вентиляции напрямую влияет на безопасное и комфортное проживание клиентов:

  • Температура должна быть комфортной - в холодную пору поступающий воздух должен в меру нагреваться, в жаркую - охлаждаться;
  • Бесшумная работа - основную массу помещений занимают номера, где люди спят и отдыхают, поэтому вентиляция и кондиционеры должны работать тихо. Для этого необходима установка шумоглушителей и снижение скоростей в каналах до 1-3 м/с;
  • Устройства должны иметь удобный подход во время обслуживания и быть надёжными - ремонтные и сервисные работы должны производиться оперативно без выключения вентиляции;
  • Индивидуальность - заказать проектирование вентиляции гостиницы следует с учётом желания гостей самостоятельно регулировать микроклимат у себя в номере.

Грамотный проект обеспечит ваш отель хорошей вентиляцией, исключая появление неприятных запахов, некомфортной температуры, повышенной влажности и других опасных факторов. Маэстро Климат предлагает создать проект вентиляции воздуха для гостиницы в Киеве, делая работу качественно и с индивидуальным подходом.