0
+38 (096) 861 55 55 +38 (066) 754 55 55
+38 (093) 760 00 56 +38 (044) 520 17 15
0

Проектирование холодильных камер

Для чего необходимы холодильные камеры

Наряду с наилучшими изобретениями человечества в ХХ веке холодильные камеры занимают свою особую уникальную нишу. Трудно представить, где бы мы хранили для избежания порчи длительное время без искусственного холода собранные летом ягоды, грибы, фрукты, овощи, а также различные продукты питания без наличия домашней бытовой холодильной камеры. Не меньше, а пожалуй, еще больше востребованы холодильные промышленные установки во многих отраслях народного хозяйства. Ни одна из отраслей пищевой промышленности, молочной, мясоперерабатывающей, фармацевтической, химической и многих других без холодильных камер и холодильных складов не обходится. Именно они позволяют на протяжении долгого периода времени (до 36 месяцев) сохранять надлежащие свойства продуктов питания (мяса, рыбы, молока, морепродуктов, мороженого), фармацевтических препаратов (медикаментов), множества разнообразных кондитерских изделий и т.д. Одним словом, трудно переоценить значение холодильного оборудования, как бытового, так и промышленного, которое оно имеет во многих сферах жизнеобеспечения людей.

Устройство и разновидности

Основными структурными элементами холодоснабжения являются: воздухоохладитель, компрессор, конденсатор. Перечисленные компоненты в ценовом сегменте составляют примерно 70% от суммарной стоимости холодильной камеры (склада). проектирование холодильного оборудования

Промышленные холодильные склады (камеры) подразделяют по установленным (заданным) температурным параметрам и наименованиям товарного продукта для хранения на следующие типы:
• производственные морозильные камеры (склады) глубокой заморозки для длительного временного интервала хранения
  (с температурным режимом от минус 25 до минус 40 градусов), предназначены для заморозки продуктов питания;
• холодильные склады для супермаркетов (с температурой от 0 до плюс 5 градусов) служат для
  непродолжительного хранения продуктов питания;
• холодильные производственные ангары для овощей (с температурными значениями от минус 1 до плюс 4 градусов);
• специализированные склады-холодильники для длительного хранения продуктов питания, медицинских препаратов. 

Проектирование и строительство

Специализированная компания МАЭСТРО КЛИМАТ с более чем 15-ти летним опытом работы в сфере проектирования и строительства холодильных машин (холодильников) осуществляет выполнение проектных и строительных работ для различных промышленных объектов, а также по индивидуальным заказам клиентов. Мы - команда, состоящая из опытных профессионалов - квалифицированно и добросовестно, с ответственным отношением к делу выполним в оговоренные сроки, согласно договора, проектирование и строительство производственных холодильных камер (складов).

Проектирование холодильных камер

При выполнении проектных работ строго придерживаемся установленных требований строительных норм и правил (СНиП, ДБН) и другой действующей нормативно-технической документации. Гарантируем качественное исполнение взятых на себя договорных обязательств. Поддержание репутации компании МАЭСТРО КЛИМАТ на высоком профессиональном уровне - первостепенное условие в нашей работе.

ВАМ НЕОБХОДИМ ПРОЕКТ ХОЛОДИЛЬНОЙ КАМЕРЫ?
Убедитесь в эффективности сотрудничества с компанией МАЭСТРО КЛИМАТ!

Звоните и закажите расчет системы холодильного оборудования по Вашему объекту прямо сейчас
или воспользуйтесь нашей простой формой ниже:

Основные этапы проектирования холодильных систем от МАЭСТРО КЛИМАТ

  1. Анализ исходных
    данных
  2. На данном этапе специалисты выезжают на объект и уточняют в техническом задании Заказчика следующие рабочие моменты: какие виды продуктов или другая товарная группа будут подвержены хранению в камере (складе); планируемые сроки сохранения товаров; требуемый оптимальный температурный режим; географическое месторасположение объекта; количество единиц штатного персонала, которое будет привлечено в производство.

 

  1. Графическая часть
    и расчеты
  2. Разрабатывается проект холодильной камеры (склада), который в себя включает: подготовку проектно-конструкторской и технической документации; расчет тепловых нагрузок холодильного оборудования (камеры); расчет гидравлики и дренажа; разработку принципиальных схем, эскизов, чертежей, спецификаций; расчет объема проведения монтажных работ и перечня необходимых материалов (конструкций).

 

  1. Выбор
    оборудования
  2. На основании первичной технической документации и расчетов подбирается оптимальное оборудование и составляется: спецификафия с наименованиями и количеством установок, которые будут задействованы в технологическом процессе; план рациональной компоновки необходимого оборудования с привязкой к проведению требуемых технологических процессов; разработка логических схем контроля и управления оборудованием.

 

  1. Согласование
  2. При необходимости, проект предоставляется на согласование в соответствующие надзорные органы и контролирующие службы для подтверждения его соответствия действующим технологическим и санитарным нормам. После завершения один экземпляр проекта вручается Заказчику на согласование.

 

  1. Монтаж и пусконаладочные работы

Приоритет компании МАЭСТРО КЛИМАТ - высокий профессионализм и ответственность

Высококлассные инженеры-проектанты компании МАЭСТРО КЛИМАТ (Киев) выполнят Заказчику проектирование различного типа холодильного оборудования на высоком профессиональном уровне. Инновационный программный подход (включая 3D моделирование проектируемого объекта) к решению поставленных перед компанией МАЭСТРО КЛИМАТ задач способствует их качественному и быстрому исполнению. На всех этапах выполнения проектных и строительных работ строго следуем выполнению требований государственных стандартов, строительных норм, правил и другой нормативно-технической документации. Цены на наши услуги - умеренные. Осуществить заказ на выполнение выбранного вида услуг можно непосредственно на сайте компании - mclim.com.ua, заполнив простую форму заказа или просто позвонив нам по телефонам.

ПОЧЕМУ С НАМИ РАБОТАТЬ ВЫГОДНО И НАДЁЖНО?
ЗАКАЗАВ ПРОЕКТ СИСТЕМЫ ХОЛОДИЛЬНОЙ КАМЕРЫ В КОМПАНИИ МАЭСТРО КЛИМАТ, ВЫ НЕПРЕМЕННО ПОЛУЧИТЕ:

  •  Возможность увидеть готовое решение по Вашему объекту таким, каким оно станет после завершения всех монтажных работ и пуско-наладки.
  •  Индивидуальные и максимально точные технические расчеты с учетом особенностей каждого конкретного объекта и всех возможных нюансов.
  •  Самое оптимальное и экономически оправданное оборудование, которое надежно и бесперебойно будет работать у Вас круглый год, на протяжении длительного времени.
  •  Разумную экономию капитальных и эксплуатационных затрат.
  •  Своевременный сервис, диагностику, а также ремонт, при необходимости.