0
+38 (096) 861 55 55 +38 (066) 754 55 55
+38 (093) 760 00 56 +38 (044) 520 17 15
0

Проектирование винных комнат

Проектирование винных комнат (погребов) от МАЭСТРО КЛИМАТ

Специализированная компания МАЭСТРО КЛИМАТ с более чем 15-летним опытом работ в сфере проектирования климатических систем различного назначения (от промышленных до частных) выполнит проект и, при необходимости, проведет монтаж систем кондиционирования винных комнат и погребов. Поддержание в указанных винохранилищах заданного специфического микроклимата (температуры, относительной влажности), а также особого освещения влекут за собой надлежащую сохранность содержащегося внутри бутылок вина. Независимо от того, крупное это промышленное винохранилище или винная комната (погреб) в частном загородном доме, правильно спроектированная и смонтированная климатическая система в них обеспечит пригодность хранящегося вина на долгие годы.

Необходимость разработки проекта

Поскольку кондиционирование винной комнаты или погреба требует серьезного профессионального подхода, то БЕЗ ПРОЕКТА КЛИМАТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ ВИННОГО ПОГРЕБА НЕ ОБОЙТИСЬ! Рационально выполнить все необходимые расчеты, подобрать оборудование, интегрировать с другими имеющимися климатическими инженерными сетями в сочетании с продуманным дизайнерским оформлением можно только в результате грамотного спланированного проектирования системы кондиционирования.

Специалисты МАЭСТРО КЛИМАТ смогут профессионально воплотить в реальность поставленную задачу. Обладая многолетним экспертным опытом в области проектирования систем кондиционирования воздуха, мы выполним оптимальный проект в установленные сроки согласно договора с учетом пожеланий и требований заказчика. Разработка проекта (включая 3D моделирование) будет проводиться в соответствии с действующими строительными нормами и правилами (СНиП, ДБН), а также другой исполнительной нормативно-технической документацией.

Проектирование винных комнат

Перечень существующих систем кондиционирования винных комнат и погребов

Полупромышленные комплексы с оборудованием различного типа в себя включают:Кондиционер для виной комнаты
• инверторные сплит-системы;
• инверторные мультисплит-системы;
• канальные системы;
• напольно-потолочные системы.

Мы отлично можем спроектировать все существующие комплексы микроклимата для винных комнат и погребов. Опытные инженеры-проектировщики и монтажные бригады МАЭСТРО КЛИМАТ знают как и готовы реализовать наиболее эффективную систему кондиционирования любой сложности на объектах с особыми требованиями к климатизации винных комнат и погребов.

 

Если Вы дополнительно поручите нам выполнение монтажных работ, то проект мы изготовим для Вас БЕСПЛАТНО!
ЗВОНИТЕ и ЗАКАЖИТЕ расчет системы кондиционирования винной комнаты по Вашему объекту прямо сейчас или воспользуйтесь нашей простой формой ниже:

Этапы проектирования климатической системы винного погреба от МАЭСТРО КЛИМАТ

  1. 1
  2. Анализ исходных
    данных
  3. Выезд специалистов на объект, изучение предоставленных документов, среди которых могут быть: техническое задание (технические условия), план здания, наличие инженерных коммуникаций, климатическое месторасположение, прочее.

 

  1. 2
  2. Графическая
    часть
  3. Готовятся рабочие чертежи, схемы, планы с указанием расположения составных элементов комплекса, места размещения и компоновки оборудования. Учитывается архитектура как существующего объекта, так и на стадии строительства, с определением типа необходимого оборудования: кондиционеров настенного, канального или потолочного типов со встроенной системой увлажнения, блоками очистки воздуха, системой вентиляции с фильтрацией воздуха.

 

  1. 3
  2. Расчеты
  3. Подсчет теплопритоков помещения, производительности оборудования по холоду, теплу, расходу воздуха. Определение требуемых сечений воздуховодов и вычисление шумовых характеристик для канальных кондиционеров. Просчитывается необходимая мощность кондиционера с учетом объема винной комнаты (погреба), а также тип и толщина используемых при этом термоизолирующих материалов.

 

  1. 4
  2. Выбор
    оборудования
  3. По результатам расчетов и планов магистральной разводки определяется основное оборудование с учетом таких параметров, как: производительность, уровень шума, вес и габаритные размеры, а также стоимостные показатели. Составляется спецификация оборудования, сметы, прочее.

 

  1. 5
  2. Согласование
  3. Проект и сопутствующая документация отправляется на увязку со «смежниками» (прорабами, строителями, дизайнерами). При необходимости проект подается в надзорные органы и контролирующие службы для согласования.

 

  1. 6
  2. Монтаж и
    пусконаладочные
    работы
  3. Проводится сборка воздуховодов, монтаж агрегатов с подключением электропитания и дренажа, крепление узлов к элементам конструкции здания и подсоединение к автоматике управления и контроля. После проведения вышеперечисленных работ осуществляется пробный запуск комплекса в сборе.

Совокупность факторов, необходимых для проектирования

При создании профессионального проекта кондиционирования винных комнат и погребов мы обязательно учитываем совокупность следующих факторов:
• расположение помещений винных комнат по отношению к сторонам света;
• особенности климата данного региона;
• специфику строительной конструкции винной комнаты или подвала – материал стен и потолочных перекрытий, прочее;
• противопожарные нормы каждого конкретного здания;
• внутреннее освещение;
• наличие уже установленных климатических инженерных сетей (вентиляции и других), их состояние, мощность и специфику, пригодность и эффективность;
• особенности дизайна.

Почему стоит заказать проект климатической системы винного погреба в МАЭСТРО КЛИМАТ

  • 15 лет опыта в проектировании различных климатических систем! Нам доверяют самые требовательные клиенты и возвращаются к нам с новыми проектами;
  • Полная гарантия соответствия утвержденному проекту! Работаем по договору и строго в рамках утвержденной клиентом концепции;
  • Комплексный подход! Проект, монтаж и сервис – все услуги «из одних рук» с гарантией высокого качества;
  • Подбор оптимального оборудования по бюджету! Широкий диапазон оборудования различных брендов позволяет нам предложить систему вентиляции, исходя из финансовых возможностей клиента;
  • Максимальная эффективность системы! Мы знаем, как сделать точные расчеты производительности, выбрать надежную и эффективную технику, реализовать качественный монтаж;
  • Индивидуальный подход! Каждый проект для нас уникален, мы убеждены, что шаблонный подход не может решить конкретных задач каждого клиента;
  • Команда специалистов высокого уровня! Знания и опыт команды инженеров и мастеров – монтажников позволяют еще на этапе проекта безошибочно находить самое оптимальное конструктивное решение;
  • Согласованность! Мы тесно сотрудничаем со смежными специалистами: строителями и дизайнерами. Поэтому, нами всегда учтены все технические, эргономические, а также эстетические требования к проектам;
  • Доступная стоимость! Умеренная цена на проектирование вентиляции и кондиционирования в городе Киев.