0
+38 (096) 861 55 55
+38 (066) 754 55 55
0

Проектирование систем вентиляции гаража

Проект вентиляции гаража - это грамотная организация воздухообмена, благодаря чему микроклимат гаража всегда поддерживается на оптимальном уровне. В таких условиях машина, резина, запчасти и другие вещи находятся в сохранности. Эффективная вентиляция гаража обеспечивает вывод влажного, загрязнённого воздуха, а также приток свежего, очищенного и, если нужно, нагретого или охлаждённого.

Плохая вентиляция гаража пагубно влияет на металлическую и электронную части машины из-за повышенной влажности. Также эта проблема становится причиной появления грибка, плесени и других инфекций. Если вы в гараже храните продукты, то сырость ускорит их сгнивание. Также не стоит забывать, что в гараже могут накапливаться токсичные вещества, создавая опасность для хозяина гаража.

Проектирование вентиляции гаража поможет сохранить ваши вещи и автомобиль гораздо дольше благодаря правильно рассчитанным нормам воздухообмена и оптимального уровня влажности. Каким бы сложным по конструкции не был гараж, вентиляция обязательна для него. Если постройка имеет два этажа с мастерской наверху или подвалом внизу, вентилирование должно соответствовать назначению помещения.

Проектирование систем вентиляции гаража должно начинаться с разработки конструкции вентиляционной системы, учитывать количество этажей и автомобилей, а также площадь гаража с его высотой. Этот этап - решающий для денежного вопроса. Хороший проект систем вентиляции гаража позволит определить наиболее выгодные варианты. Также благодаря рациональному расположению составляющих можно добиться наиболее эффективной работы вентиляции, что сэкономит вам средства на её работу (не нужно переплачивать за оборудование, слишком интенсивную работу или чрезмерное отопление).

Проектирование систем вентиляции воздуха в гараже

Для гаража подходят следующие виды систем вентиляции:

  • Естественная - здесь работает физика: воздух непринуждённо двигается по гаражу по аэродинамическим принципам;
  • Комбинированная - когда в помощь естественной вентиляции добавляют некоторые механизмы;
  • Принудительная - исключительно механическая работа вентиляции с устройствами подачи и вывода воздуха.

Естественная вентиляция напрямую зависит от погодных условий, но при этом очень бюджетна. Благодаря переточным решёткам воздух будет поступать, а выводиться через дефлектор. Очевидно, что в тёплое время года естественная вентиляция в таком случае работает хуже. Комбинированная вентиляция - это естественный приток воздуха и механическая вытяжная система. Минусы: вытяжка должна всегда работать, а приточный воздух не очищается и не нагревается.

В отличие от естественного и комбинированного вида вентиляции, механическая не имеет недочётов. Поэтому Маэстро Климат рекомендует сразу создать проект приточно-вытяжной вентиляции гаража принудительного вида. Такая система полностью контролируется и не зависит от погодных условий за пределами помещения, благодаря чему микроклимат в гараже регулируется очень просто. Для гаража принудительная приточно-вытяжная система вентиляции - единственный вариант для качественного воздухообмена.

Проектирование приточно-вытяжной вентиляции гаража - «Маэстро Климат»

В приточно-вытяжной системе есть два модуля:

  • Оборудование для приточной вентиляции, в котором должны быть сама вентиляторная установка, очищающие фильтры и нагреватель;
  • Оборудование для вытяжной вентиляции с одним канальным вентустройством и двумя вентиляторами.

Как вы понимаете, проектирование вентиляции для гаражей - это непростая задача, но её квалифицированное выполнение и качественный монтаж гарантируют долговечное хранение автомобиля и других вещей в гараже. Не стоит экономить на этом, потому что в будущем это наверняка аукнется большими тратами на ремонт машины, покупку новых запчастей, инструментов, да и ремонт самого строения.

Заказать проектирование вентиляции гаража на сайте Маэстро Климат можно онлайн или по телефону, а также в магазине. Наши опытные менеджеры проведут консультацию и помогут в решении инженерных вопросов. Проект вентиляции воздуха для гаража в Киеве - средство качественного хранения автомобиля.

Наш 15-ти летний опыт в проектировании вентиляционных систем в Киеве позволяет нам четко выделить несколько основных и обязательных этапов проектирования, являющихся залогом правильной экспертной разработки проекта и его реализации:

  1. Imagem
  2. Анализ исходных
    данных
  3. Выезд специалистов на объект для проектирования вентиляции, изучение предоставленных заказчиком документов, среди которых могут быть: техническое задание на проектирование, технические условия, план здания, прочее;
  1. Imagem
  2. Графическая
    часть
  3. Готовятся чертежи и схемы (план-схема) с указанием трассировки воздуховодов, расположения элементов систем, места размещения оборудования и т.п. Производится увязка проектируемых систем вентиляции с прочими инженерными сетями здания. Так же обязательно учитываются архитектурные особенности объекта;
  1. Imagem
  2. Расчеты
  3. Проводятся все необходимые расчеты систем вентиляции: определение количества необходимых систем, тепловые расчеты, количество приточного и вытяжного воздуха, определение требуемых сечений воздуховодов, размеров воздухораспределителей, аэродинамические расчеты сети воздуховодов, расчет шумовых характеристик;
  1. Imagem
  2. Выбор
    оборудования
  3. По результатам расчетов и планов разводки, определяется основное оборудование, с учетом таких параметров: энергоэффективность и надежность, масса и габариты, шумность, а также экономические показатели. Составляется спецификация оборудования, пояснительная записка, сметы, прочее;
  1. Imagem
  2. Согласование
  3. Проект и сопутствующая документация отправляется на согласование со «смежниками» (прорабами, строителями, дизайнерами). При необходимости, проект отдается на согласование в соответствующие органы по надзору и контролирующие службы для подтверждения его соответствия действующим техническим и санитарным нормам;
  1. Imagem
  2. Монтаж и
    пусконаладочные
    работы
  3. Составляется ТЗ на монтаж. Процесс включает в себя: сборку магистральных воздуховодов, вентиляционных комплектующих и агрегатов в одну систему с подключением электропитания и дренажной системы, крепление системы к элементам конструкции здания и подключение ее к системе автоматического управления. Затем – пуско-наладка, составление актов испытаний и приемки.

Звоните и закажите расчет системы вентиляции по Вашему объекту прямо сейчас
или воспользуйтесь нашей простой формой ниже:

Специалисты - «Маэстро Климат» профессионально выполнят такую задачу. Имея многолетний опыт, завидную экспертизу в области проектирования систем кондиционирования воздуха, мы выполним оптимальный проект, соответствующий Вашим пожеланиям, всем действующим нормам, заданному бюджету в кратчайшие сроки, с долгосрочной гарантией.

Если же Вы доверите нам и монтаж, то проект мы выполним для Вас бесплатно!

Звоните и закажите расчет системы кондиционирования по Вашему объекту прямо сейчас
или воспользуйтесь нашей простой формой ниже:

Этапы проектирования и монтажа систем кондиционирования воздуха от «Маэстро Климат»

  1. 1
  2. Анализ исходных
    данных
  3. На данном этапе осуществляется выезд специалистов на объект проектирования кондиционирования, а также изучение предоставленных заказчиком документов, среди которых могут быть: техническое задание на проектирование, технические условия, план здания, прочее.
  1. Imagem
  2. Графическая часть
  3. Готовятся чертежи, схемы (план-схема) с указанием расположения элементов комплекса, места размещения оборудования и т.п. Производится увязка проектируемых комплексов микроклимата с прочими инженерными сетями здания. Также обязательно учитываются архитектурные особенности объекта
  1. Imagem
  2. Расчеты
  3. Производятся все необходимые расчеты:  расчет теплопритоков помещения, определение производительности оборудования по холоду, теплу, расходу воздуха; определение требуемых сечений воздуховодов и расчет шумовых характеристик для канальных кондиционеров.
  1. Imagem
  2. Выбор оборудования
  3. По результатам расчетов и планов разводки определяется основное оборудование с учетом таких параметров: энергоэффективность и надежность, масса и габариты, уровень шума, а также экономические показатели. Составляется спецификация оборудования, сметы, прочее.
  1. Imagem
  2. Согласование
  3. Проект и сопутствующая документация отправляется на согласование со «смежниками» (прорабами, строителями, дизайнерами). При необходимости, проект отдается на согласование в соответствующие надзорные органы и контролирующие службы для подтверждения его соответствия действующим техническим и санитарным нормам.
  1. Imagem
  2. Монтаж и
    пусконаладочные
    работы
  3. Сборка воздуховодов, монтаж агрегатов с подключением электропитания и дренажа, крепление узлов к элементам конструкции здания и подключение ее к устройству автоматического управления. За этим следует запуск комплекса.

Учитываем совокупность многих факторов при проектировании кондиционирования

• Расположение помещений по отношению к сторонам света;
• Особенности климата данного региона;
• Специфику строительной конструкции здания – этажность, материал перекрытий, объемы остекления, материалы различных покрытий, прочее;
• Противопожарные нормы каждого конкретного здания;
• Внутреннее освещение;
• Назначение помещений, объемы технических помещений;
• Наличие уже установленных климатических инженерных сетей (вентиляции и других), их состояние, мощность и специфику, пригодность и эффективность;
• Особенности дизайна;
• Количество людей в помещении и количество смен в случае производства.

Мы отлично знаем и проектируем все существующие системы кондиционирования

  • Все бытовые системы кондиционирования:
    сплит - системы;
    мультисплит - системы.
  • Полупромышленные комплексы с оборудованием различного типа:
    канальные системы;
    напольно-потолочные системы;
    колонные системы.
  • Все промышленные системы кондиционирования:
    VRF/VRV системы,
    чиллеры и фанкойлы,
    прецизионные системы,
    системы кондиционирования для серверных залов;
    центральные и крышные кондиционеры (руфтопы).

Опытные инженеры-проектировщики и монтажные бригады «Маэстро Климат» знают как, и готовы реализовать систему кондиционирования любой сложности: в квартирах и домах, салонах и клиниках, супермаркетах и бизнес-центрах, на производстве, в складских комплексах и на объектах с особыми требованиями к климатизации (в серверных залах, винных погребах, прочее).

Почему стоит заказать проект системы кондиционирования воздуха в «Маэстро Климат»

  • 15 лет опыта в проектировании систем вентиляции гаражей. Нам доверяют самые требовательные клиенты и возвращаются к нам с новыми проектами.
  • Полная гарантия соответствия утвержденному проекту. Работаем по договору и строго в рамках утвержденной клиентом концепции.
  • Комплексный подход. Проект, монтаж и сервис – все услуги «из одних рук» с гарантией высокого качества.
  • Подбор оптимального оборудования по бюджету. Широкий диапазон оборудования различных брендов позволяет нам предложить систему кондиционирования, исходя из финансовых возможностей клиента.
  • Максимальная эффективность системы. Мы знаем, как сделать точные расчеты производительности, выбрать надежную и эффективную технику, реализовать качественный монтаж.
  • Индивидуальный подход. Каждый проект для нас уникален, мы убеждены, что шаблонный подход не может решить конкретных задач каждого клиента.
  • Команда специалистов высокого уровня. Знания и опыт команды инженеров и мастеров-монтажников позволяют еще на этапе проекта безошибочно находить самое оптимальное конструктивное решение.
  • Согласованность. Мы тесно сотрудничаем со смежными специалистами: строителями и дизайнерами. Поэтому нами всегда учтены все технические, эргономические и эстетические требования к проектам.

 

Магазин МАЭСТРО КЛИМАТ находится в городе Киеве, на улице Донецкой, д. 3.

Вы всегда можете посетить наш магазин, где представлены все самые популярные модели климатической техники.