0
+38 (096) 861 55 55 +38 (066) 754 55 55
+38 (093) 760 00 56 +38 (044) 520 17 15
0

Проектирование вентиляции фабрик

Для оптимального вентилирования цехов создаётся проект приточно-вытяжной вентиляции фабрики, рассчитанный на интенсивную работу вентиляции. При проектировании вентиляции и выборе оборудования обязательно нужно учитывать нагрузки и длительность работы. Соблюдая все СНиПы, довольно сложно достичь баланса между необходимым и доступным. Только опытный специалист поможет создать качественный проект систем вентиляции фабрики, который даст вам следующие преимущества:

  • Производственные агрегаты и станки не будут страдать от конденсата, который провоцирует появление коррозии;
  • Создаётся комфортный микроклимат для персонала фабрики, минимизируя уровень заболевания и повышая их работоспособность;
  • Своевременное удаление загрязнённого воздуха различными парами, вредными мелкими частицами и другими результатами производства;
  • Соблюдаются нормы и правила охраны труда;
  • В помещениях отсутствует избыточное тепло;
  • Выполнение требований пожарной безопасности.

Проектирование систем естественной вентиляции воздаха фабрик в Киеве

Сразу отметим, что для каждого цеха обязательно нужен индивидуальный проект, так как универсального оборудования для разных цехов не существует. Проектирование систем вентиляции фабрики в Маэстро Климат всегда учитывает уникальность каждого объекта, предлагая только оптимальные варианты для заказчиков, предварительно проанализировав планировку и документацию фабрики, количество и расположение людей на рабочих местах, типы помещений и расчёт выброса вредных веществ в воздух. Исходя из предоставленных данных, наши специалисты сделают расчёты по требуемому воздухообмену и предложат оптимальную схему вентилирования, которая будет влиять на температуру и влажность в помещениях. В итоге вы можете самостоятельно подобрать оборудование, которое вам по карману, но с которым система вентиляции будет работать максимально эффективно.

Проектирование вентиляции фабрики включает в выбор оборудования промышленный вид двух групп:

  • Общеобменное вентилирование фабрики;
  • Локальная система вентиляции.

Проектирование приточно-вытяжной вентиляции для фабрики от компании - «Маэстро Климат»

Приточно-вытяжная система вентиляции обязательно должна оснащаться фильтрами для притока и вывода воздуха. Также для экономии электроэнергии систему оснащают рекуператором. В проект вентиляции фабрики всегда включают локальные системы, потому что объём цеха очень большой, и без точечной помощи общая вентиляция не будет успевать удалять загрязнённый воздух вовремя (в базовом случае благодаря приточному воздуху концентрация вредных веществ разбавляется до приемлемого уровня). Комбинируя общую приточную и локальную вытяжную вентиляции, можно добиться комфортных условий для работников фабрики.

Ещё одним нюансом, которое обязательно учитывает проектирование вентиляции для фабрик, есть автоматизированное управление вентиляцией. Во всех промышленных объектах общая система вентиляции должна самостоятельно регулировать вентоборудование с помощью анализа микроклимата специальными датчиками. При нарушении допустимых норм вентиляция включается или отключается автоматически, достигая установленных уровней. Локальная вентиляция всегда контролируется человеком.

Благодаря индивидуальному подходу в Маэстро Климат вам будет предложена наиболее оптимальная вентиляционная система, а заказать проектирование вентиляции фабрики до стадии расчёта вы можете абсолютно бесплатно. Имея более чем 15-летний опыт, специалисты Маэстро Климат предложат вам эффективное индивидуальное техническое решение, рассчитают необходимые нормы и создадут оптимальный проект вашего промышленного объекта. Качество результата дополняется монтажом и пусконаладочными работами от Маэстро Климат. При этом мы гарантируем выполнение работы в срок.

Если вам нужен проект вентиляции воздуха для фабрики в Киеве, в начале обязательно проконсультируйтесь со специалистами Маэстро Климат.