0
+38 (096) 861 55 55
+38 (066) 754 55 55
0

Проектирование систем отопления производственных помещений

Проектирование систем отопления производственных помещений - комплекс инженерных решений, благодаря которым достигается энергосберегающий и эффективный эксплуатационный режим отопления больших промышленных помещений. Это довольно интересная задача, так как в силу габаритов складов, цехов и т.д. отопление должно быть организовано грамотно, чтобы избежать больших расходов.

«Маэстро Климат» уже более 15 лет занимается проектированием систем отопления на различных объектах.

Особенности проектирования систем отопления производственных помещений

Производственные объекты практически всегда имеют высокие потолки и большую площадь. В таких крупногабаритных помещениях рабочие зоны, которые необходимо отапливать, занимают немного места. Проектирование отопления производственных помещений от сотрудников «Маэстро Климат» учитывает все нюансы промышленного процесса, за счёт чего достигается экономичное и эффективное использование системы отопления.

У каждого помещения на промышленном объекте есть своё назначение. При проектировании мы учитываем особенности каждой площади. Важно грамотно распределить тепло по необходимым зонам без перерасхода отопительных ресурсов. Для производственных объектов используется нестандартное проектирование: агрессивная среда для длинных магистралей труб, снижение КПД системы, повышенные траты на эксплуатацию и ремонт отопительной системы.

Суть проектирования заключается в учёте всех особенностей специфики помещений, климата снаружи, теплопотерь и сложностей монтажа. На первых этапах сотрудники «Маэстро Климат» определят оптимальный тип отопительной системы, который в будущем повлияет на энергоэффективность.

Выполняя проектирование отопления производственных помещений в Киеве и Киевской области, инженеры «Маэстро Климат», в первую очередь, обращают внимание на следующие особенности:

  • Габариты помещения (в зависимости от размеров, подбирается тип отопительной системы);
  • Количество необходимой тепловой энергии (правильные расчёты позволяют поддерживать комфортную температуру без перерасхода ресурсов);
  • Простота использования и доступность при обслуживании системы.

Полученные данные используются для определения типа системы отопления, размера труб и их сечения, а также выполняется финальный расчёт и стоимость проектирования систем отопления производственных помещений.

Виды отопления для производственных помещений

В промышленных объектах возможно использовать четыре вида отопительных систем:

  • Центральный (водный);
  • Воздушный;
  • Электрический (инфракрасный);
  • Газовый.

Использование центральной системы отопления обязует иметь отдельное помещение для котельной и работников, которые будут ответственны за её функциональность. Для небольших промышленных объектов водяное отопление - неплохое решение, однако для крупных помещений такой вариант нецелесообразен: радиаторы не справятся с такой нагрузкой, и тепла не будет хватать даже при повышенной мощности системы. К тому же придётся проложить большие магистрали труб по всему периметру.

У воздушного отопления нет вышеперчисленных недостатков, однако эксплуатация обойдётся довольно дорого. Такая система требует постоянного обслуживания специалистами. Монтаж воздушного отопления - сложный процесс, который включает множество необходимого оборудования и воздуховодов.

Электрический способ отопления помещений - неплохая и эффективная альтернатива воздушному и водяному, однако он пересушивает воздух и часто слишком нагревает воздух.

Если раньше газовое отопление было довольно дорогим удовольствием, то на сегодняшний день газоснабжение производственных помещений набирает популярность. Современное оборудование для данного типа оснащено экономичными режимами эксплуатации. Производители газовых устройств предусматривают длительное использование оборудования при больших нагрузках.

Проектирование систем отопления производственных помещений в Киеве от «Маэстро Климат» - доступная услуга, которая обязательно окупит себя в ближайшем будущем.

Также неплохим способом отапливать помещения станут тёплые полы, которые создадут комфортный микроклимат и защитят сотрудников производства от заболеваний. Например, в ангарах, где автомобили могут свободно заезжать, тёплый пол избавит сотрудников от частого очищения от снега или слишком влажного пола после дождя.

Проектирование систем отопления промышленных помещений в Киеве от «Маэстро Климат»

Обращаясь за услугой проектирования в компанию «Маэстро Климат», вы получаете:

  • Сотрудников с опытом более 15 лет;
  • Широкий спектр услуг;
  • Гарантийное, послегарантийное и сервисное обслуживание;
  • Бесплатную консультацию;
  • Доступные цены на проектирование систем отопления производственных помещений.<
❶ Сколько стоит монтаж системы вентиляции воздуха?
Стоимость монтажа системы вентиляции воздуха рассчитывается индивидуально и зависит от нескольких факторов:
  • Срочность работы;
  • Размер системы вентиляции;
  • Архитектурные особенности помещения;
  • Личные пожелания заказчика (инженерные решения, внешний вид и т.д.).
❷ Зачем нужен паспорт вентиляционной системы?
Паспорт вентиляционной системы составляется после монтажа оборудования и дает юридическое право на эксплуатацию вентиляционного оборудования. Паспортизация является обязательной процедурой для всех типов вентиляционных систем. В паспорте фиксируются показатели работы системы, а также допустимые отклонения от нормы. Паспорт вентиляционной системы также необходим для прохождения проверок надзорных органов и является залогом безопасной работы вентиляционного оборудования.
❸ Зачем нужна экспертиза системы вентиляции?
Экспертиза системы вентиляции позволяет выявить ошибки в монтаже и обслуживании вентиляционного оборудования, а также обратить внимание заказчика на снижение эффективности циркуляции воздуха. Экспертиза дает подтверждение правильности технических расчетов при проектировании системы и позволяет выявить будущие риски (поломки, замена оборудования).
❹ С какими проблемами можно столкнуться при замене системы вентиляции воздуха?
Замена системы вентиляции требуется при изменении назначения помещений (например из магазина в салон красоты), поломке оборудования или замене оборудования на более новое и мощное. Специалисты по монтажу могут столкнуться со следующими проблемами:
  • Другие размеры нового оборудования, обычно более компактные. Такие изменения могут привести даже к полноценным ремонтным работам в помещении;
  • Замена воздуховодов может сопровождаться разрушением уже существующих стен, перегородок или потолков;
  • Разбор старого оборудования для того, чтобы просто вынести его из здания - на это также нужно определенное время.