0
+38 (096) 861 55 55 +38 (066) 754 55 55
+38 (093) 760 00 56 +38 (044) 520 17 15
0

Проектирование систем осушения

 

Избыток влажной воздушной среды во внутреннем объеме таких объектов, как цех производственного предприятия, закрытый бассейн, аквапарк, частный дом или квартира, способен изрядно навредить не только здоровью находящихся там людей, но также конструктивным элементам зданий и оборудованию, установленному в них. Излишняя влага в квартире (доме) является источником распространения различных болезнетворных грибков, плесени, что со временем может пагубно отразиться на самочувствии проживающих людей. Избыточная концентрация влажной среды в помещениях промышленных предприятий влечет за собой преждевременную коррозию металлических конструкций и, как следствие, приводит к постепенному их разрушению.

Imagem

Хранение на продовольственных складских площадях различных сыпучих продуктов (круп, сахара, муки, соли и других) также требует отсутствия избыточной влаги. Избыток ее приводит к порче продуктов, гниению, плесени, потере товарного вида. Излишняя влага недопустима на химических, фармацевтических, деревообрабатывающих и многих других предприятиях различных отраслей промышленности.

НА КРУПНЫХ ОБЕКТАХ НЕОБХОДИМО ПРОЕКТИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ ОСУШЕНИЯ!

При проектировании осушительных систем подбор оптимального оборудования для осушения воздуха с избыточной влажностью зависит от:
• источника и периодичности ее (влаги) накопления;
• назначения помещения;
• необходимости его интегрирования с другими климатическими инженерными системами для достижения максимального уровня энергоэффективности.

Разновидности осушителей

При разработке проекта осушения компания МАЭСТРО КЛИМАТ, в зависимости от требований, предоставленных в техническом задании заказчика, предлагает следующие типы осушителей воздуха:

По конструктивному исполнению:

По принципу работы:

- мобильные (бытового и промышленного назначения);
- настенные, колонные (для бассейнов);
- канальные (фитнес-центры, бассейны больших площадей,
  аквапарки, крупные предприятия);
- системы скрытой установки.

- конденсационные;
- адсорбционные;
- ассимиляционные.

ВАМ НЕОБХОДИМ ПРОЕКТ ОСУШЕНИЯ?
Убедитесь в эффективности сотрудничества с компанией МАЭСТРО КЛИМАТ!

Звоните и закажите расчет системы осушения по Вашему объекту прямо сейчас
или воспользуйтесь нашей простой формой ниже:

Этапы проектирования осушения от МАЭСТРО КЛИМАТ

  1. Анализ исходных
    данных
  2. Выезд специалистов на объект, изучение технического задания, сбор исходных данных: чертежей и планов здания, показателей существующего уровня влажности, вычисление климатических нагрузок, прочее.

  1. Графическая часть
    и расчеты
  2. Изготовление рабочих чертежей, схем, учет архитектурных особенностей объекта с расположением проектных элементов систем осушения, определение рациональных мест для размещения (компоновки) оборудования, технико-экономическое обоснование.

 

  1. Выбор
    оборудования
  2. По результатам расчетов, осуществляется выбор наиболее эффективного оборудования, которое максимально удовлетворит требования, указанные в техническом задании клиента. Составляется спецификация оборудования, сметы, прочее.

 

  1. Согласование
  2. Проект и сопутствующая документация отправляется на согласование со «смежниками» (прорабами, строителями, дизайнерами). Готовый рабочий проект согласовывается с заказчиком.

 

  1. Монтаж и пусконаладочные работы

ПОЧЕМУ С НАМИ РАБОТАТЬ ВЫГОДНО И НАДЁЖНО?
ЗАКАЗАВ ПРОЕКТ СИСТЕМЫ ОСУШЕНИЯ В КОМПАНИИ МАЭСТРО КЛИМАТ, ВЫ НЕПРЕМЕННО ПОЛУЧИТЕ:

  •  Возможность увидеть готовое решение по Вашему объекту таким, каким оно станет после завершения всех монтажных работ и пуско-наладки.
  •  Индивидуальные и максимально точные технические расчеты с учетом особенностей каждого конкретного объекта и всех возможных нюансов.
  •  Самое оптимальное и экономически оправданное оборудование, которое надежно и бесперебойно будет работать у Вас круглый год, на протяжении длительного времени.
  •  Разумную экономию капитальных и эксплуатационных затрат.
  •  Своевременный сервис, диагностику, а также ремонт, при необходимости.