0
+38 (096) 861 55 55 +38 (066) 754 55 55
+38 (093) 760 00 56 +38 (044) 520 17 15
0

Проектирование систем вентиляции серверных комнат

Проектирование вентиляции серверных (аппаратных) комнат

Специализированная компания МАЭСТРО КЛИМАТ предлагает услуги по проектным решениям климатических систем для серверных (аппаратных) помещений любого типа: от крупных Дата-центров (центров хранения и обработки информационных данных) до серверной комнаты небольшой IT-компании. Сервер (специализированный компьютер) требует особых климатических условий для обеспечения его нормальной работоспособности. Такими необходимыми условиями являются: вентиляция, кондиционирование, отопление!

Проектирование климатической системы серверного помещения от МАЭСТРО КЛИМАТ включает: систему вентиляции, кондиционирования, отопления. Проект предусматривает также планирование размещения компьютерного и телекоммуникационного оборудования в соответствии с установленными требованиями.
Основные требования, предъявляемые к кондиционированию серверных (аппаратных) помещений:
• бесперебойная (стабильная) работа оборудования в течение 24 часов;
• обеспечение оптимальных заданных температурных значений в интервале (18-22) С;
• возможность контролирования и поддержания влажности в пределах (20-70) %;
• устойчивая работоспособность при низких наружных температурах;
• наличие резервных (дублирующих) мощностей.

Необходимость создания проекта для серверных помещений

Поскольку система кондиционирования для серверных (аппаратных) помещений любого типа требует серьезного профессионального подхода
БЕЗ ПРОЕКТА КЛИМАТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ СЕРВЕРНОГО ПОМЕЩЕНИЯ - НЕ ОБОЙТИСЬ!

Проектирование вентиляции серверных помещений

Выполнить все необходимые расчеты, подобрать эффективное оборудование, при необходимости интегрировать его с другими имеющимися климатическими инженерными сетями, согласовать с дизайнерским решением можно только в результате изготовления квалифицированного проекта системы кондиционирования. Специалисты МАЭСТРО КЛИМАТ в состоянии профессионально выполнить такую поставленную задачу. Имея многолетний экспертный опыт, в области проектирования систем кондиционирования воздуха, мы изготовим проект в указанные сроки, предписанные в договоре с заказчиком. Все этапы выполнения проектных работ проводятся в соответствии с требованиями нормативно-технической и строительной документации (СНиП, ДБН).

Совокупность факторов, которые необходимо учитывать при проектировании вентиляции серверной

При создании профессионального проекта кондиционирования серверных (аппаратных) помещений мы обязательно учитываем совокупность следующих факторов:

• расположение помещений серверных (аппаратных) комнат по отношению к сторонам света;
• особенности климата данного региона;
• специфику строительной конструкции серверного помещения – материал стен и перекрытий, прочее;
• противопожарные нормы каждого конкретного здания;
• внутреннее освещение;
• наличие уже установленных климатических инженерных сетей (вентиляции и других), их состояние,
  мощность и специфику, пригодность и эффективность;
• особенности дизайна.

Проектируем все существующие системы кондиционирования серверных (аппаратных) помещений

Проектирование кондиционирования воздуха серверныхМы отлично знаем и проектируем все существующие комплексы микроклимата для серверных (аппаратных) помещений.
Полупромышленные комплексы с оборудованием различного типа в себя включают:
• инверторные сплит-системы;
• инверторные мультисплит-системы;
• прецизионные системы.
Опытные инженеры-проектировщики и монтажные бригады МАЭСТРО КЛИМАТ знают как, и готовы реализовать систему кондиционирования любой сложности на объектах с особыми требованиями к климатизации: серверных помещений или небольших аппаратных комнат.

Если же Вы поручите нам выполнение монтажных работ, то проект мы выполним для Вас БЕСПЛАТНО!
ЗВОНИТЕ и ЗАКАЖИТЕ расчет системы микроклимата серверного помещения по Вашему объекту прямо сейчас
или воспользуйтесь нашей простой формой ниже:

Этапы проектирования климатической системы серверного помещения

  1. 1
  2. Анализ исходных
    данных
  3. На данном этапе осуществляется выезд специалистов на объект проектирования кондиционирования, а также проводится изучение предоставленных заказчиком документов, среди которых могут быть: техническое задание на проектирование, технические условия, план здания, географическое месторасположение объекта, прочее.

 

  1. 2
  2. Графическая
    часть
  3. Готовятся рабочие чертежи, схемы, планы с указанием расположения составных элементов комплекса, места размещения и компоновки оборудования и т.п. Учитывается архитектура как существующего объекта, так и на стадии строительства с последующим применением в нем необходимого оборудования: кондиционеров настенного, канального и потолочного типов со встроенной системой увлажнения, блоков очистки воздуха, систем вентиляции с фильтрацией воздуха.
  1. 3
  2. Расчеты
  3. Проводятся все необходимые вычисления: просчитывается теплоприток помещения, определяется производительность оборудования по холоду, теплу, расходу воздуха. Воздухообмен будет осуществляться при помощи теплоизолированных воздуховодов, размеры которых можно корректировать в зависимости от конкретных условий. Проводится определение требуемых сечений воздуховодов и расчет шумовых характеристик.
  1. 4
  2. Выбор
    оборудования
  3. По результатам расчетов и планов разводки инженерных коммуникаций определяется основное оборудование, с учетом следующих параметров: энергоэффективности и надежности, веса и габаритов, уровня шума, а также учитываются экономические показатели. Составляется спецификация оборудования, сметы, прочее.

 

  1. 5
  2. Согласование
  3. Проект и сопутствующая документация отправляется на согласование со «смежниками» (прорабами, строителями, дизайнерами). При необходимости, проект предоставляется на согласование в соответствующие надзорные органы и контролирующие службы для подтверждения его соответствия действующим техническим и санитарным нормам.

 

  1. 6
  2. Монтаж и
    пусконаладочные
    работы
  3. Для серверных помещений со сложной геометрией иногда требуется монтаж сразу двух или более воздухоохладителей, которые будут равномерно распределять температуру во всех уголках помещения. Проводится сборка воздуховодов, монтаж агрегатов с подключением электропитания и дренажа, крепление узлов к элементам конструкции здания и подключение к устройству автоматического контроля и управления. После этого осуществляется запуск комплекса в работу.

Почему стоит заказать проектирование вентиляции воздуха серверной МАЭСТРО КЛИМАТ

  • 15 лет опыта в проектировании различных климатических систем! Нам доверяют самые требовательные клиенты и возвращаются к нам с новыми проектами;
  • Полная гарантия соответствия утвержденному проекту! Работаем по договору и строго в рамках утвержденной клиентом концепции;
  • Комплексный подход! Проект, монтаж и сервис – все услуги «из одних рук» с гарантией высокого качества;
  • Подбор оптимального оборудования по бюджету! Широкий диапазон оборудования различных брендов позволяет нам предложить систему вентиляции, исходя из финансовых возможностей клиента;
  • Максимальная эффективность системы! Мы знаем, как сделать точные расчеты производительности, выбрать надежную и эффективную технику, реализовать качественный монтаж;
  • Индивидуальный подход! Каждый проект для нас уникален, мы убеждены, что шаблонный подход не может решить конкретных задач каждого клиента;
  • Команда специалистов высокого уровня! Знания и опыт команды инженеров и мастеров – монтажников позволяют еще на этапе проекта безошибочно находить самое оптимальное конструктивное решение;
  • Согласованность! Мы тесно сотрудничаем со смежными специалистами: строителями и дизайнерами. Поэтому, нами всегда учтены все технические, эргономические, а также эстетические требования к проектам;
  • Доступная стоимость! Умеренная цена на проектирование вентиляции и кондиционирования в городе Киев.