0
+38 (096) 861 55 55
+38 (066) 754 55 55
0

Установка и монтаж холодильных камер сборно-разборного типа

Монтаж промышленных холодильных камер, как и бытовых, играет важную роль в долговечности эксплуатации. Грамотное расположение холодильной камеры и её качественный монтаж с соблюдением всех правил и норм обеспечит эффективную работу холодильника и точно необходимую температуру. Для высоких, средних и низких температурных режимов принцип подготовки помещения до установки холодильной камеры в целом одинаковый.

Холодильные камеры отличаются некоторыми признаками, основные из которых:

  • Объём;
  • Регулировка и вид температурного режима;
  • Вид покрытия камеры внутри;
  • Способ, которым были собраны внутренние и внешние элементы камеры;
  • Назначение камеры (промышленное или бытовое).

«Маэстро Климат» проводит монтаж холодильных камер в Украине различного назначения и всех видов сборки с применением лучших теплоизоляционных материалов. В отличие от бытовых, промышленные камеры требуют опытности мастера, который может установить её в зависимости от типа сборки:

  • Стационарный - сборка производится на месте установки, после чего камера становится частью помещения. Монтаж такого типа довольно простой и не займёт много времени;
  • Сборной - мобильная камера, которая может быть повторно разобрана и собрана в другом месте. Монтаж холодильных камер сборно-разборного типа сложнее стационарного.

Заказать услуги монтажа холодильных камер в Киеве от компании - «Маэстро Климат»

В холодильной камере сборного типа мясо хранится на крючках под потолком, а остальные продукты на полках-решётках. Уплотнители в двери обеспечивают оптимальную герметизацию и исключают риски попадания воздуха в камеру. Ручка в холодильной камере располагается и снаружи, и внутри. Также на случай неожиданных ситуаций внутри обязательно устанавливается кнопка аварийного открытия двери.

На данный момент среди материалов, из которых делают оборудование для холодильных камер, самым распространённым считаются сэндвич-панели. Независимо от производителя, их форма одинаковая. «Маэстро Климат» также предоставляет услуги по монтажу холодильных камер из сендвич-панелей. Такой тип материала обеспечивает хорошую термоизоляцию, а благодаря небольшому весу камеры могут быть установлены на различных грунтах и т.д.

Сэндвич-панели бывают двух видов:

  • Стеновые;
  • Кровельные.

Также они отличаются между собой типом покрытия:

  • Оцинкованный (крашеные сэндвич-панели или нет);
  • Из нержавеющей стали.

Стоимость монтажа холодильных камер из сэндвич-панелей зависит от размеров панелей, вида и толщины утепления, также важно чем покрыт металлический профиль и другие факторы. Для более детального ознакомления с расценками обращайтесь к менеджерам «Маэстро Климат»: они проведут необходимые расчёты.

Качественный монтаж холодильных камер в Киеве и других городах Украины должен учитывать множество факторов для долгой бесперебойной эксплуатации камеры. Если планируется частое открывание двери, то отдайте предпочтение камере для непродолжительного хранения продуктов (до 5 дней). Такие модели устойчивы к частому открытию дверей. Камеры для продолжительного хранения лучше подойдут для складов, а промышленным масштабам установка холодильных камер в Киеве и других городах Украины с заморозкой и охлаждением. Также существуют камеры с шоковой заморозкой, но они не предназначены для продуктов.

«Маэстро Климат» предлагает широкий ассортимент холодильных камер различного назначения, а также установку нашими высококвалифицированными мастерами. Цены на монтаж холодильных камер за м2 вы можете узнать у наших менеджеров.