0
+38 (096) 861 55 55
+38 (066) 754 55 55
0

Как рассчитать стоимость вентиляции квартиры?

От чего зависит стоимость вентиляции в квартире?

Окончательная стоимость вентиляционного оборудования и услуг по их установке в квартире будет зависеть не только от желаемого итогового результата и  финансовых возможностей покупателя, но и от степени сложности планировки и исходных данных вентиляции. В современном мире каждый человек основную часть своей жизни проводит в помещении. Поэтому и требования к свойствам воздуха постоянно повышаются, так как от воздушной ауры зависит состояние здоровья и общая картина всей жизнедеятельности человека. Хороший, чистый и свежий воздух – залог прекрасного самочувствия и настроения.

В современном мире передовых технологий всё большее количество хозяев квартир очень серьезно подбирают комфортное состояние воздуха в своих жилищах. Комната для детей требует более тёплого и чистого воздуха, в то время как во взрослой комнате, например, должна быть приятная и не слишком высокая температура. Кухня должна быть с хорошим очищением воздуха, а ванная комната - подходящая для просыхания мокрых вещей. В том случае, если общий проект вентиляции дома не соответствует необходимым требованиям, возникает необходимость принудительной установки или обновления вентиляционной системы квартиры. Как рассчитать стоимость вентиляции квартиры?. Стоимость зависит от двух 2 основных составляющих: цена оснащения и стоимость услуг монтажа, необходимой настройки.

От чего зависит стоимость вентиляции в квартире?

Цена и виды технических решений установки вентиляции:

  • Наиболее простым способом улучшения показателей воздушного пространства в квартирах является крепёж проветривающих механизмов и установка вытяжек в туалете и кухне для устранения неприятного воздуха, который может появляться в процессе жизнедеятельности. Недостатком такого способа является зависимость от погодных условий, а именно потери тепла зимой и недостаточная эффективность летом, при высоких температурах уличного воздуха и не очень большой работоспособности механизмов, обеспечивающих проветривание. Установка такого решения обойдется вам до трёх тысяч гривен, если квартира трёхкомнатная. Для правильного расчёта стоимости нужно знать, что, выбирая данный тип, работы по монтажу не составят особой сложности, а цена двух не очень мощных вентиляторов и нескольких приточных механизмов - небольшая.
  • Более заметный и поистине эффективный результат улучшения качества воздуха в пространстве даст использование вытяжек с функцией теплообмена воздухом. В данном варианте воздух не только будет проходить через вентилятор и фильтр, но и прогреваться выходящими воздушными массами, что значительно сократит потери тепла. Основными преимуществами установки такого решения является простота, уют, экономия на использовании электричества и очень хорошая очистка воздуха. Стоимость необходимого оснащения и работ по их установке в квартире будет составлять около 7-9 тысяч гривен.
  • Самым профессиональным способом контроля и поддержания хорошей среды в квартире является использование единого блока, который соединит воздуховоды по всей площадки. Вытяжки очищают загрязнённый воздух в санузле и на кухне. Возможность автоуправления подарит ощущение высокого уровня благоустроенности и обеспечит отличный контроль квартирной атмосферы. Данный тип улучшения вентиляции достаточно затратный, поэтому и обойдется он около 18-25 тысяч гривен, в зависимости от площади и габаритов квартиры.
  • Вытяжные механизмы с функцией теплообмена дают возможность не только отлично контролировать воздух в каждой из комнат, а также использовать этот уют с максимально возможной экономией света и низкими потерями тепла. Основным плюсом является то, что происходит возвращение внутреннего воздуха обратно в комнату, который проходит этапы очищения и фильтрации. Безоговорочно, данный тип установки с автоуправлением, выбором приложений и наименее затратных режимов электричества является самым лучшим решением современности для поддержания отличной среды в помещениях.

Для правильного подсчёта установки такого типа вентиляции в квартире нужно сложить расходы на различные комплекты с воздуховодами, вентиляторами, и сервис по их креплению с правильной настройкой. В итоге получим сумму от 30 до 45 тысяч гривен, в зависимости от мощности.

Конечно, стоит учесть, что каждое помещение имеет свои особенности, соответственно, и расчет будет варьироваться от конкретных исходных данных и условий в каждой квартире. Цена на оборудование и устройства также сильно отличается, в зависимости от завода, качества и выполняемого функционала. Также не стоит забывать, что для правильного расчёта услуг всегда необходимо учитывать текущий курс валют. Поэтому все вышеупомянутые цифры по установке вентиляции в квартире могут немного меняться и требуют уточнения на конкретный день.