0
+38 (096) 861 55 55
+38 (066) 754 55 55
0

Адиабатическое увлажнение воздуха

Система адиабатического увлажнения воздуха

Воздух,  закачиваемый в помещение, может иметь уровень влажности, который не соответствует потребностям: чрезмерно влажный или сухой. В этом случае проводятся специальные процедуры, направленные на  изменение уровня влажности.

Степень насыщенности воздуха водяным паром при заданных температурных показателях очень важна для разных объектов. На сегодня применяется два метода увлажнения воздуха:

  • Адиабатический;
  • Изометрический.

Обсудим адиабатическое увлажнение воздуха. Он предполагает увеличение уровня влажности путем поддержания одного уровня температуры. Насыщение влагой происходит естественным путем, без каких-либо  дополнительных манипуляций.

Вентиляционные установки включают в себя два основных элемента:

  • Камеры орошения;
  • Камеры с орошаемыми насадками.

Ниже расскажем о значении каждого из них.

Камера орошения разработана для того, чтобы контролировать уровень относительной влажности  воздуха, закачиваемого в помещение. В процессе увлажнения может использоваться водопроводная вода. Такой подход допустим при  наличии запорного вентиля и фильтрующей поверхности: они нужны для снижения уровня соли и минералов в используемой жидкости.

В камере с насадками вода контактирует с воздухом через насадки. Схема подачи воды на поверхность определяется  особенностями конструкции выбранной  модели. Вода для орошения проходит через три элемента: подставку, насос, орошаемый слой.

Данная способ подачи позволяет  нагреть жидкость до  уровня температуры воздуха в помещении. Впоследствии, несмотря на изменения состояния воздуха (осушение, выхолаживание  или иные процессы), температура воды в работающей установке продолжает оставаться на заданном уровне. Возможно это благодаря тому, что она остается в замкнутом цикле. Жидкость после орошения попадает или в камеру, где остывает, или в дренаж.

Применение камеры в этом случае имеет целый ряд преимуществ: система очищения воды от мелких частиц  загрязнений, высокий уровень эффективности при низком давлении и небольших размерах конструкции. Адиабатическое увлажнение воздуха позволяет экономить ресурсы и энергию. Температура в камере снижена по сравнению с внешней средой на 3, 5°, что позволяет преобразовывать воду в пар. Данная схема применяется   и при необходимости в дополнительном утеплении, и в случае с нежелательным повышением температуры. Например, такое происходит в случае с типографиями и  складскими помещениями.

Среди иных положительных сторон адиабатического увлажнения воздуха выделяют:

  • Возможность использования на протяжении всего года;
  • Производство существенных объемов тумана;
  • Использование системы увлажнения безопасно и для здоровья людей, и для внешней среды;
  • Нужная степень увлажнения достигается в кратчайшие сроки;
  • Широкие возможности регулировки процесс увлажнения.

Конечно, на этом перечень не заканчивается, специалисты по установке могут рассказать  еще много интересных аспектов использования  систем увлажнения. Сотрудники компании могут  подобрать наиболее подходящие модели для конкретного потребителя с учетом именно его потребностей.